您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建省去年新兴产业工业增加值占GDP比重约为12%

2018/1/9 9:17:23 来源:东南网
分享

东南网1月9日讯(福建日报记者 林侃) 记者从全省经济和信息化工作会议上获悉,2017年,我省新兴产业加快发展,实现工业增加值3600亿元,占GDP比重12%左右,比上年提高1个百分点。1—11月,全省高技术产业增加值同比增长11.7%,高于规上工业3.6个百分点。

过去一年,我省新能源汽车产业加速崛起,成为我省新兴产业中的最大亮点之一。宁德时代新能源电池性能和生产工艺国际领先,金龙汽车、云度新能源、东南汽车等整车企业在全国有较强竞争力,新能源汽车全产业链产值850亿元。

物联网产业发展提速。我省成功打造窄带物联网水务应用样板工程,建成全国首个物联网开放实验室,举办第八届中国物联网大会,并让该大会永久会址落地我省。

软件和信息技术服务业较快增长。全年业务收入2500亿元,比上年增长15.8%,规模位居全国第八位;信息消费规模超过4600亿元。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻