您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

关爱烈士遗属 提供暖心服务

2018/1/9 10:38:41 来源:东南早报
分享


马甲派出所开辟绿色通道,提供暖心服务。

早报讯 (记者陈祥木 通讯员陈海军 /图)获知烈士遗属有困难需要帮助后,泉州市公安局洛江分局马甲派出所及时开辟绿色通道,提供暖心服务。

家住洛江马甲的杜女士夫妇是烈士杜德蛏的孙女孙婿。19496月,26岁的杜德蛏在解放战争中光荣牺牲,后被国家民政部追认为“革命烈士”。

杜女士的母亲林阿婆今年64岁,早年丧夫的林阿婆育有一儿一女,其子17年前不慎溺亡。哥哥离世后,杜女士婚后一直住在家里照顾母亲。由于丈夫是江西籍,杜女士一家五口的户口皆在江西,给他们的生活带来诸多不便。

近日,洛江公安分局马甲派出所民警在开展入户走访工作时了解到,为方便照顾母亲,杜女士准备将一家人的户口从江西迁回马甲并长期定居。民警主动介入。在确认杜女士的户口迁移申请符合相关规定后,立即为其开辟绿色通道,同时积极协调各部门为杜女士一家办理入户手续。

经过洛江公安分局的暖心服务及相关部门的通力合作,杜女士一家的入户手续已基本办妥,杜女士及其家人连声感谢洛江公安分局的热心服务。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻