您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江区卫计系统2018年无偿献血活动在泉州福兴妇产医院顺利进行

2018/1/8 11:17:14 来源:闽南网
分享

2017年1月8日上午,由洛江区卫计局、红十字会主办,泉州福兴妇产医院协办的“洛江区卫计系统2018年无偿献血活动”在泉州福兴妇产医院顺利进行。泉州市中心血站表示:为保障全市临床用血需求,进一步树立医务人员 “救死扶伤”的良好形象,特开展本次“洛江区卫计系统2018年无偿献血活动”。

  献血活动得到了积极的响应和支持

  无偿献血活动开始后,泉州市中心血站的医生为献血活动现场作指导,洛江区卫计局、红十字会领导亲临现场视察工作,泉州福兴妇产医院提供全程医疗保障。此外,洛江卫计局还贴心地为参与此次献血的“爱心勇士”们准备了清淡可口的早餐。

  大家有序排队 踊跃献血

  虽然是冬日寒冷的阴雨天气,但是采血现场献血者络绎不绝,很多人早早的来到现场等候。经过登记、体检、询问病史、检验等系列严格规程后,献血有条不紊地进行。泉州福兴妇产医院的医务人员,也纷纷踊跃献血,其中不乏一些“熟面孔”——他们去年就参加过洛江区卫计系统无偿献血活动,他们有的是在繁重的工作中抽空而来,有的是刚下夜班就过来,许多医务人员献完血后又立刻投入到工作岗位......

  涓涓热流汇聚爱心

  一名参加无偿献血的医务人员说道:“作为一名医务工作者,他们更懂得血液的珍贵,所以每逢这样的活动,自己都会积极参加。希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。”此外,献血顺利完成后,志愿者还可领取到献血证、纪念品一份 。

  “爱”的合影——我院参加献血的医护人员

  洛江区卫计系统已连续多年开展无偿献血活动,此次共有99位志愿者参加无偿献血,共捐献热血32600毫升。大家用行动诠释了大爱无疆,无私奉献的精神,彰显出洛江区卫计系统医务人员热心公益和医者仁心的高尚情怀,点滴善举,汇聚成人间大爱。

责任编辑:肖燕燕


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻