您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州第7家众创空间入选“国家队” 成功孵化20多家创新企业

2018/1/10 9:04:13 来源:泉州网
分享
  • 泉州网1月9日讯 (记者郭雅莹)日前,科技部公布了最新一批国家备案众创空间,蕃薯创客空间作为本次我市唯一上榜众创空间正式入选“国家队”,成为我市第七个国家级众创空间。

        作为泉州网商(虚拟)产业园内的重要实体创客平台,蕃薯创客空间自成立以来,将创新创业孵化基地建设和创业实训基地建设相结合,以建设“产、学、研”为一体,培训、实训、孵化一条龙的综合型创客空间为目标,实体办公区域、路演大厅、咖啡厅等设施齐全,还提供免费的办公支持,为创业团队入驻打造良好的创业环境和氛围。“我们还邀请多位来自全国各地、各行各业、经验丰富的企业家、专家担任创业导师团队,为创业团队提供专业意见和建议,并与国内多家知名风投公司紧密联系,为入园的小微企业提供丰富的风投资源。”泉州网商(虚拟)产业园运营管理有限公司相关负责人表示。迄今为止,蕃薯创客空间已成功孵化了20多家创新企业,举办数十场项目路演、创业沙龙、投融资讲座等创新创业活动,成为丰泽乃至泉州“双创”的强大主力军。

        近年来,我市通过政府购买服务、无偿资助、业务奖励等方式,利用闲置工业厂房、商务科研楼宇、仓库等载体,突出整合线上服务平台、线下孵化载体、创业辅导体系、技术与资本支撑等四大要素,全力打造一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。目前,全市已建有市级众创空间44家。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻