您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

省委常委会召开会议传达贯彻全国组织部长会议、全国宣传部长会议精神

2018/1/10 9:05:26 来源:东南网
分享

东南网1月10日讯(福建日报记者 周琳)9日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习全国组织部长会议、全国宣传部长会议精神,研究部署我省贯彻意见。

会议强调,要认真贯彻全国组织部长会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,以党的政治建设为统领,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,着力推动组织工作高质量发展,为“再上新台阶、建设新福建”提供坚强组织保证。要把政治建设贯穿到党的建设和组织工作全过程,层层压实党建责任,推动党员干部自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强干部队伍建设,坚持德才兼备、以德为先,加大干部交流力度,积极发现储备和培养锻炼年轻干部,把忠诚干净担当、符合新时代发展要求的干部选出来、用起来。要加强管理监督,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,加强日常管理监督,充分调动干部积极性主动性创造性。要加强组织部门自身建设,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的组工干部队伍,推动全省组织工作和干部工作再上新水平。

会议指出,要认真贯彻全国宣传部长会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,扎实做好宣传思想文化工作。要按照学懂弄通做实的要求,持续抓好学习教育,拓展宣传方式手段,深化理论研究阐释,推动党的十九大精神学习宣传工作往深里走、往实里走、往心里走,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。要牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,加强传播手段建设和创新,推动媒体融合发展,为决胜全面建成小康社会营造良好氛围。要繁荣发展社会主义文化,扎实推进社会主义核心价值观建设,深化文化体制改革,不断提升福建文化竞争力、影响力和软实力。要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,坚持以党的政治建设为统领,提高做好宣传思想文化工作本领。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻