您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区长苏汉庭调研我区教育工作情况

2018/1/11 19:04:34 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

11日,区长苏汉庭调研我区教育工作情况。副区长杨文格及相关部门负责人参加。

苏汉庭一行先后到洛江区实验小学、双阳中学实地察看,详细询问学校基础设施建设、师资队伍、教育教学质量等方面情况。在随后召开的座谈会上,苏汉庭听取了区教育局工作汇报,围绕补齐短板、加快教育事业发展与大家进行座谈交流。

苏汉庭指出,近年来,区委、区政府高度重视教育工作,持续加大投入,不断优化教育布局、改善办学条件、提升教学水平,义务教育均衡发展得到巩固,全区教育事业取得长足进步。但随着城市化进程加快步伐、群众对优质教育需求持续提升,教育领域还存在不少短板。

苏汉庭要求,在新的一年,要不折不扣落实好教育补短板工作,精准测算学区生源,摸清底子、统筹安排,缓解学位紧张问题。要提升教育质量,立足区情校情,采取“一校一策”,探索教育教学方法,加强校长、教师、班主任队伍建设,打造高水平教师队伍,提升专业能力和育人水平。要改革创新体制机制,制定出台合同制教师管理办法,解决职称、同工同酬等方面问题,增强认同感,缓解师资紧缺问题。要集中力量推动省一级达标中学创建工作,对照创建标准,细化责任分解,明确时间节点,确保创建成功。要转变观念,增强紧迫感,强化责任担当,全力抓好区实验小学第二校区、闽南师大附小二期、阳江学园等项目建设,争取尽快投入使用。



[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻