您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

欧盟及法德英三国重申维护伊核协议

2018/1/12 9:09:57 来源:新华网
分享

新华社布鲁塞尔1月11日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼和法、德、英三国外长11日在布鲁塞尔重申,欧盟及其成员国坚决维护和履行伊朗核问题全面协议。

当天在与伊朗外长扎里夫举行会谈后,莫盖里尼、法国外长勒德里安、德国外长加布里尔和英国外交大臣约翰逊举行发布会,强调了欧方的这一立场。

1月10日,俄罗斯莫斯科,伊朗外长扎里夫当天访问莫斯科,与俄外长拉夫罗夫就伊核协议问题举行磋商,协调立场。(图片来源:视觉中国)

莫盖里尼说,伊核协议正在实现其主要目标,即密切监督伊朗的核计划。国际原子能机构已经在九份报告中确认,伊朗完全遵守了其在协议中所作的承诺。

她还强调,伊核协议是联合国安理会通过决议批准的多边协议,是核不扩散全球体系的关键一环,对于地区安全和欧洲安全都至关重要。

她还表示,伊朗发展弹道导弹以及地区紧张局势等问题不在核协议范围之内,欧方将通过其他形式和论坛予以处理。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况,已多次出台报告确认伊朗履行了该协议。

美国总统特朗普去年10月13日宣布,拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议。根据美国相关规定,如政府不能证实伊朗履行伊核协议,国会将在60天内决定是否恢复对伊制裁。据报道,由于国会并未按照相关程序做出反应,特朗普将于1月12日决定是否对伊朗重启制裁。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
16:58 洛江召开党风廉政监督员座谈会
洛江召开党风廉政监督员座谈会
1月12日,我区召开党风廉政监督员座谈会。 ... [详细]
14:57 区领导带队调研“大干40天,比拼开门红”智能制造企业项目推进情况
区领导带队调研“大干40天,比拼开门红”智能制造企业项目推进情况
15日,区委常委、常务副区长王明元带领区相关部门... [详细]
17:18 区领导带队检查全区学校期末及寒假安全工作
区领导带队检查全区学校期末及寒假安全工作
16日,副区长杨文格带队检查全区学校期末及寒假安... [详细]
09:54 区直党工委召开《党务公开条例(试行)》学习会
区直党工委召开《党务公开条例(试行)》学习会
日前,区直党工委召开《中国共产党党务公开条例(试... [详细]
09:51 河市镇全面打响“大干40天,比拼开门红”项目攻坚战
河市镇全面打响“大干40天,比拼开门红”项目攻坚战
2018年新年伊始,河市镇全面打响“大干40天、... [详细]
09:49 洛江财政加大民生投入 补齐社会事业短板
洛江财政加大民生投入 补齐社会事业短板
2017年,洛江财政投入民生资金11.33亿元,... [详细]
09:43 我区纸质档案数字化工作进展情况良好
我区纸质档案数字化工作进展情况良好
近年来,洛江区档案局以民生需求为导向,着力做好档... [详细]
09:00 洛江多举措推进养老事业发展,让老人们收获丰富多彩的晚年生活
洛江多举措推进养老事业发展,让老人们收获丰富多彩的晚年生活
洛江区委、区政府坚决贯彻中央和省市决策部署,紧密... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻