您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建确定2018年省重点项目 共1562个总投资3.6万亿

2018/1/12 9:27:19 来源:东南网
分享

研究进一步加强文物安全工作,确定省直部门权责清单融合、调整和再取消、下放一批行政权力事项,确定2018年省重点项目

东南网1月12日讯(福建日报记者 严顺龙)11日下午,代省长唐登杰主持召开省政府常务会议,研究通过《关于进一步加强文物安全工作的若干措施》,确定省直部门权责清单融合、调整和再取消、下放一批行政权力事项,确定2018年省重点项目。会议还研究了其他事项。

会议指出,文物安全是文物保护的生命线。福建人杰地灵、文化多元、文物丰富,保护文物是各级政府应尽责任。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于文化遗产保护和文物安全工作的一系列重要指示,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以更高标准、更严要求,把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好。要严格落实文物安全保护责任,建立安全管理长效机制,完善安防设备设施,提升监管执法能力,坚决筑牢文物安全防线,让历史文脉更好地传承下去。

会议指出,推进权力清单和责任清单“两单合一”,继续取消和下放行政权力,是深化“放管服”改革、加快转变政府职能的重要举措,是实现“机制活”的重要抓手。在2014年、2015年分别公布省直部门行政权力清单、责任清单的基础上,此次共确定省直部门权责事项6771项,调整权责事项164项。结合权责清单融合工作,全省再取消91项行政权力和公共服务事项,再下放14项行政权力和公共服务事项。会议要求,要进一步规范和完善权责事项的类别、设定依据和责任主体,切实做到“有权必有责”,确保“法无授权不可为”。凡属于取消和下放的事项,各部门要建立健全减权放权监管责任清单,纳入省网上办事大厅清单库,实行统一编码和数字化管理。要按照“一趟不用跑”和“最多跑一趟”的要求,持续简政放权、优化服务,打造良好营商环境。

会议按照“突出发展质量、突出重大项目、突出产业带动、突出统筹协调、突出民生保障”的原则,研究确定2018年省重点项目1562个,总投资3.6万亿元。其中,在建项目1150个、总投资2.8万亿元,全年计划新开工项目155项、建成或部分建成项目155项。与2017年相比,战略性新兴产业和现代服务业等产业项目增加50个,教育和卫生等社会事业项目增加61个,投资结构进一步优化。会议要求,要坚持新发展理念,不断提高项目实施的质量和水平,为推动高质量发展和实现赶超提供有力支撑。要完善“五个一批”项目滚动接续推进机制,加强协调服务和要素保障,实行分级分类管理,确保项目投资进度、质量安全、生态环保同步推进。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻