您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建六项措施力推电信领域“放管服”改革

2018/2/6 15:59:12 李珂 来源:东南网
分享

东南网2月6日讯(福建日报APP-新福建记者 李珂 通讯员 吴江波)根据《电信业务经营许可管理办法》,福建省通信管理局近日出台六项措施深入推进电信领域“放管服”改革,推动行政审批制度改革,优化政府服务,促进增值电信业务健康有序发展。

进一步简化审批流程

重新规范电信业务许可证申请及变更的审批流程,明确各个审批环节的具体时限,将增值业务许可证申请时限由法定的60个工作日,缩减至30个工作日。

许可证变更类的申请取消纸质材料核验要求

为进一步简化电信业务许可证审批流程,切实落实“最多跑一次”的工作要求,各企业通过“电信业务市场综合管理信息系统”提交电子文档申请许可证变更,无须提交纸质材料进行核验。

在各设区市增设交、领证窗口

为了进一步方便企业办理申请和变更手续,便利企业在许可申请、变更通过后交/领证,各申请企业到当地通信发展管理办公室(福州、厦门除外)递交或领取许可证。福州市、厦门市的相关企业仍在原窗口办理交、领证手续。

建立电信业务经营信息年报和公示制度

根据《电信业务经营许可管理办法》的规定,福建省通信管理局将原“电信业务经营许可证年检制度”调整为“电信业务经营信息年报和公示制度”。每年1月~3月,各企业通过“电信业务市场综合管理信息系统”,真实准确填报年报信息,并根据相关规定向社会公示年报信息(涉及商业秘密的信息除外)以及参报企业选择公示的年报信息。

取消网络安全员资格认证前置条件

取得职业资格认证的网络安全员证不再作为前置条件,申请企业只需在获准经营电信业务后,按照谁经营谁负责的原则落实网络信息安全管理工作。

取消相关技术测评前置条件

按照简政放权、放管结合、优化服务的总体要求,不再将企业建设的相关系统必须通过ICP/IP地址/域名信息备案系统测评、接入资源管理系统测评、IDC机房运行安全测评、信息安全管理系统测评列为申请经营互联网数据中心业务、互联网接入服务业务、内容分发业务的前置条件,企业只需书面承诺在相关技术测评通过后才能开展相关业务。各基础电信企业应严格资源管理,不得向未通过测评的企业提供网络接入、通信资源等服务。

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
16:37 区人社局“组合拳”助推就业困难户增收脱贫
区人社局“组合拳”助推就业困难户增收脱贫
为切实提升贫困劳动力就业创业能力,拓宽就业创业渠... [详细]
16:36 市政协领导到我区慰问残疾人
市政协领导到我区慰问残疾人
日前,市政协副主席洪川夫带队到我区慰问贫困残疾人... [详细]
16:35 区领导走访慰问自闭症儿童
区领导走访慰问自闭症儿童
在第28个全国助残日来临之际,副区长杨文格、区政... [详细]
16:35 区直党工委向机关推荐学习型党组织年度阅读书目
区直党工委向机关推荐学习型党组织年度阅读书目
为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会... [详细]
16:31 优秀大学生士兵分享精彩军旅生活 鼓励学弟学妹携笔从戎 
优秀大学生士兵分享精彩军旅生活 鼓励学弟学妹携笔从戎 
为进一步激发高校大学生的参军热情,22日,市征兵... [详细]
16:17 全市严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”推进会在洛召开
全市严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”推进会在洛召开
22日,全市严重精神障碍(以下简称“重精”)患者... [详细]
09:57 我区组织开展“阅读与成长讲坛”活动
我区组织开展“阅读与成长讲坛”活动
5月22日,福建省担当者行动教育基金会在阳江小学... [详细]
09:53 市领导林万明带队到马甲镇指导村级组织换届选举工作
市领导林万明带队到马甲镇指导村级组织换届选举工作
22日,市委常委、统战部长林万明带队到我区马甲镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻