您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区长苏汉庭带队开展节前安全生产检查

2018/2/8 9:38:58 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

为贯彻落实全国和省市安全生产电视电话会议精神,扎实推进全区安全生产各项工作有序开展,强化安全生产工作措施落实,7日,区长苏汉庭带领区安监局、消防大队等单位主要负责人,对我区安全生产工作情况进行检查。

“出口是否通畅,消防标识都设置清楚了吗?”在泉州大润发洛江店,苏汉庭查看了商超消防通道、安全警示标识,并详细了解消防安全生产情况。他指出,商超要高度重视、切实加强安全生产工作,不断增强员工安全意识;要明确各通道的疏散、引导标识,避免物品将安全通道堵塞;要认真履行安全生产主体责任,把责任和措施落实到每个岗位、每位员工,加大日常管理力度,确保万无一失。

中石化安吉加油站,苏汉庭向加油站管理人员询问安全防护措施、应急举措的制定及突发事件应对等情况。同时提醒加油站管理人员要高度重视,严密各项安全防范措施,定期检查检测各项加油装置;对从业人员要进行定期安全生产教育和培训,保证人员具备必要的安全生产知识;要建立责任体系,严格安全监管,做好安全防范,确保加油站安全经营。

洛江高速公路出口春运服务岗,苏汉庭要求各相关单位要形成合力,盯紧薄弱环节,加大交通安全执法力度,减少交通违法行为;加密巡查频次,检查好车辆、驾驶员证件,严禁超限超载、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法违规行为;加强交通安全宣传教育,增强群众交通安全意识;切实提高道路安全系数,明确责任,强化督查,保障道路安全、畅通。

泉州海丝野生动物世界园区入口处隐患路段,苏汉庭要求园区负责人要未雨绸缪,认真研究预判人流、车流,扎实做好基础性工作;进一步完善应急预案,全面排查梳理安全隐患,确保安全防范措施落实到位,坚决防止和遏制安全事故,全力营造安全稳定的游览环境。





[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻