您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

2月8日南铁增开客列70对 闽今年首趟务工专列也将开出

2018/2/8 10:59:26 王礼林 来源:东南网
分享

福州新闻网2月7日讯(记者 王礼林)记者今天从中国铁路南昌局集团有限公司获悉, 2月8日,南铁计划增开旅客列车70对,其中,福厦地区去往重庆、贵阳等西南地区方向6对,同时,福建省今年开行的首趟动车务工专列也将从泉州开出。

据了解,2月8日南铁增开70对客列,还包括南昌去往东莞、汕头、广州、深圳方向7对,去往上海、南京、温州方向25对;江西、福建两省间加开列车32对。

在票务方面,根据客票系统数据显示,未来三天福厦地区始发去往北京、广州、上海方向的列车余票充足;去往哈尔滨、沈阳、呼和浩特、济南方向的列车余票较多;去往成都、昆明、武汉方向的列车余票基本售罄。

今年春运,为更好地服务务工人员购票出行,南铁在为务工人员办理团体票预定的基础上,在福州、厦门、南昌、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡、景德镇9个车站开设专窗,为外出务工人员,特别是无法办理团体车票的零散务工人员,提供“精准售票”服务。

尤值得一提的是,2月8日,福建泉州将开行去往重庆的D2376次动车务工专列,搭载800余名渝籍务工人员返乡过年,这是福建省今年开行的首趟动车务工专列,同时也是泉州连续第14年开行务工专列。

铁路部门提醒,春运客流高峰临近,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,需尽量提前取票,乘车时记得携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

[ 编辑: 陈玮 ]
分享到:
洛江24小时
11:24 洛江召开“大干40天,比拼开门红”点评分析暨全区招商引资、城建攻坚2018工作动员部署会议
洛江召开“大干40天,比拼开门红”点评分析暨全区招商引资、城建攻坚2018工作动员部署会议
24日,区委、区政府召开“大干40天、比拼开门红... [详细]
17:46 区效能办开展节后效能督查
区效能办开展节后效能督查
为督促干部职工节后迅速进入工作状态, 24日,区... [详细]
16:31 河市镇多举措做好年初节后企业用工保障服务工作
河市镇多举措做好年初节后企业用工保障服务工作
一年之计在于春,为切实解决好企业节后用工难问题,... [详细]
16:29 团区委扎实开展青年志愿服务工作
团区委扎实开展青年志愿服务工作
一年来,我区青年志愿服务工作紧紧围绕区委、区政府... [详细]
16:21 全区信访工作联席会议召开
全区信访工作联席会议召开
23日,我区召开信访工作联席会议,部署我区201... [详细]
11:23 勇担当 破难题 重实效 洛江全力推进项目攻坚
勇担当 破难题 重实效 洛江全力推进项目攻坚
自全市吹响“大干40天,比拼开门红”的冲锋号后,... [详细]
09:26 洛江吹响“集结号”,节后企业开工忙,奋力冲刺“开门红”
洛江吹响“集结号”,节后企业开工忙,奋力冲刺“开门红”
人勤春来早,拼搏勇当先。春节刚过,洛江区不少企业... [详细]
15:31 不忘故里,情系家乡——马甲镇举行2018年新春企业家座谈会
不忘故里,情系家乡——马甲镇举行2018年新春企业家座谈会
2月21日,马甲镇举行2018年新春企业家座谈会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻