您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

下载“交管12123”APP软件 市区轻微事故可手机快处快赔

2018/2/9 9:19:58 傅恒 来源:泉州网
分享

每日8:00-20:00,拍照取证后交警在线认定

  泉州网2月9日讯(记者 傅恒 通讯员 王唯佳 吴小玉 文\图)2014年,泉州交警部门启用小事故快速处理中心,给市民带来了方便。昨日,记者从鲤城、丰泽交警大队了解到,如今,交警部门又推出了更便捷的办法,只要通过“交管12123”APP里的“事故快处”模块,就可在手机上自助处理小事故,几分钟就能搞定,既不用报警等待,又不用跑一趟快处中心。

交管12123手机APP截图

交管12123手机APP截图

  下载手机APP软件 处理20种轻微事故

  如何使用手机APP进行快处快赔呢?据交警介绍,下载“交管12123”APP软件,注册用户并登录后,即可使用APP进行交通事故快处快赔。注册用户有两种方法:可以使用“交管12123”手机APP或访问互联网交通安全综合服务管理平台用户注册栏目进行用户注册;也可以到公安机关交通管理部门业务服务大厅进行用户注册。

  鲤城交警大队事故中队中队长朱忠良介绍,事故快处,并不是所有事故类型都能处理。事故只造成双方财产损失,并已投保交强险,才能通过这个办法处理。

  据了解,目前可在线处理的轻微交通事故共20余种情形,其中包括:同车道行驶中,不按规定与前车保持必要的安全距离(追尾)的;变更车道时,影响相关车道内正常行驶的机动车的;遇绿灯亮时,转弯机动车未让被放行的直行机动车先行的;遇红灯亮时,右转弯机动车未让被放行的机动车先行的;遇红灯亮时继续通行的;在可以左转弯的地点,超越前方同车道正在左转弯机动车的等。

  拍照取证提交 交警在线认定

  交警介绍,车主遭遇这20余种轻微事故时,只需点击“交管12123”的事故快处按钮,便会自动定位事故地点。随后由一方事故当事人现场拍照取证,并将事故车辆撤离现场。

  交警提醒,拍摄照片需在机动车行驶前方、后方以及碰撞部位至少各拍摄一张事故现场照片,照片应当能够清晰辨别机动车号牌及道路标志标线。

  在提交照片(不超过6张)后,如事故责任明确,各方当事人可选择自行协商在线处理,按步骤采集所有当事人证件信息及证件照片,选择事故情形,其他当事人短信验证码确认,手写签名后进入保险定损和理赔阶段;如各方事故当事人对责任认定存在不同意见,则选择交警在线认定,同样按步骤采集所有当事人证件信息及证件照片,选择事故情形,其他当事人短信验证码确认,手写签名后,警方将在几分钟内完成认定,并生成事故责任认定书。

  每天8:00-20:00 可通过手机APP快处快赔

  据了解,目前市区在8:00-20:00时间段内均可实现在线快处快赔。超出此时间段的轻微交通事故,各方车主可协商约定时间,在48小时内至快处中心处理。

  交警提醒,发生适用快处快赔的道路交通事故时,当事人应开启危险报警闪光灯,夜间还须开启示廓灯和后位灯,并在车辆后方放置警示牌,拍摄现场照片后立即将车辆移至不妨碍交通的安全地点。对未按规定及时撤离现场,造成交通拥堵的,公安机关交通管理部门将对当事人处以罚款200元。

  对一年内采用互联网在线快处快赔模式处理道路交通事故3起及以上的,或者一年内特定车辆间发生道路交通事故3次及以上的,当事人应当报警等候处理。

[ 编辑: 黄冬虹 ]
分享到:
洛江24小时
17:17 区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
日前,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应各级... [详细]
17:15 我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
日前,我区下发文件深化职称制度改革,论文、资历、... [详细]
17:11 齐抓共管 提升城市管理水平
齐抓共管 提升城市管理水平
根据区数字城管指挥中心的统计,2018年8月1日... [详细]
17:10 河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
日前,河市镇党委中心组以《习近平同志推动厦门经济... [详细]
17:08 虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡上下联动,多举并措做好留守儿童关爱保护工作... [详细]
17:07 市环保局、财政局来洛检查重点流域水环境综合整治项目及专项资金使用情况
市环保局、财政局来洛检查重点流域水环境综合整治项目及专项资金使用情况
日前,市环保局、市财政局检查组到洛江区检查重点流... [详细]
17:06 河市镇走访慰问失独、伤残家庭
河市镇走访慰问失独、伤残家庭
为了让失独家庭、伤残家庭走出生活阴影,在精神上得... [详细]
11:08 区人大常委会组织视察城市核心区范围污水工程规划建设管理情况
区人大常委会组织视察城市核心区范围污水工程规划建设管理情况
16日,区人大常委会组织视察城市核心区范围污水工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻