您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

龙凤胎大熊猫“星语”“星愿”日前抵泉 泉州迎来国宝大熊猫

2018/2/9 16:45:12 郭雅莹 来源:泉州晚报
分享


本报讯 (记者郭雅莹)泉州也有国宝大熊猫啦!7日,两只大熊猫“星语”“星愿”抵达泉州海丝野生动物园,正式开启为期三年的泉州生活。

“虽然只来了一天半,但是这对龙凤胎姐弟已经基本适应了。”昨日,记者来到动物园新建的“熊猫家园”室内馆,见到了三岁大的“星语”“星愿”。两只熊猫时而互相追逐,时而戏水打闹,时而走到玻璃隔墙前,似乎在向人们打招呼,更有趣的是,“星语”还有一个特别的嗜好——倒走,憨态可掬,引得大家一阵阵欢笑。

“为了给大熊猫提供更好的生活环境,动物园不仅斥资1700多万元新建了熊猫馆,派遣园区饲养员赴四川培训,还专门邀请了熊猫基地的饲养员常驻泉州,指导饲养熊猫。”泉州海丝野生动物园负责人说:“目前两只大熊猫的竹源从四川空运而来,接下来会在泉州本地寻找竹源。”

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻