您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

【网络媒体新春走基层】心怀职工 铺就温暖返乡路

2018/2/13 15:59:57 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

13日,农历腊月廿八,距离春节还有2天,在洛务工的异乡人归心似箭。洛江区总工会、各企业开展了一系列送温暖活动,在寒冷的冬季给工作在基层一线的职工群众们送去了暖心的关怀。

咚咚锵,咚咚锵,咚咚锵咚锵咚锵……在和诚鞋业有限公司,一阵铿锵有力的鼓声传入耳中,操场上两排腰鼓队员整齐排列,正打着腰鼓,欢送着企业职工返乡。来自安溪、永春两地的外来务工人员有说有笑地围在一起,感受着节前的氛围。他们每个人脸上洋溢着回家的兴奋劲,提着行李,拿着企业为返乡员工发放的新春大礼包愉快地登上了大巴,轻松踏上返乡路。“太开心了,终于可以回家了!不管是春节还是节假日,公司都为我们提供这些便利,还给我们送年货,真是挺满足的。”在企业工作6年的张师傅高兴的说道。

此外,为帮助务工人员顺利、安全到家,洛江区总工会急职工之所急,与市总工会联系,为区级6家企业129名企业职工成功订返乡车票,让职工们在放假前期安心工作,并包车免费送外来务工人员前往动车站乘坐动车,欢送外来工返乡。同时,积极组织慰问困难职工、劳模、环卫工人,通过走访慰问,发放保温杯、大米、油、羽绒服等物品,为他们送去了新春的问候,让职工群众们充分感受到关怀与温暖。





[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻