您的位置: 首页 > 旅游景点 > 正文

【寻美之旅十三】纷彩·永安村

2018/3/27 14:48:11 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

芬芳五月,明媚如风。日前,来自市、区的数十位画家前往马甲镇永安村采风写生,他们或挥毫泼墨、或炭粉素描,奋笔勾勒出了一幅幅美丽乡村的精品画作。



沿着村主干道行驶,整洁宽敞的水泥路两旁,树木和花草相映成趣,葱翠繁茂,偶有鸟儿在前方带路,叽叽喳喳地在空中飞来飞去,划出一道道美丽的弧线。

村里家家户户门前屋后整洁美丽,紫薇、樱花、桂花、含笑、碧桃开满枝头、竞相开放,空气中弥漫着醉人的花香,尤为芬芳。

走在林间小道上,绿树成荫,一座座红砖古厝掩映其中,伴着微风,闻着青草香味儿,悠然自得。


明溪暗溪穿村而过,潺潺溪水一路相随,田地或镶嵌其中,或伴随左右,一目望去,青葱欲滴的稻苗在风中摇曳,呈现了一派生意。


车在花中行,人在画中走,鸟在水中“游”,鱼在天上“飞”,到处是绿草青青,到处是鲜花盛放…这一幕幕乡村休闲景在画家笔中煜煜生辉,让这座缤纷五彩的永安村破茧化蝶、应运而生。


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:00 洛江全力推进(在建)重点项目建设
洛江全力推进(在建)重点项目建设
面对七月以来连续的高温天气,洛江区以项目建设为抓... [详细]
16:54 双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
背街小巷就像城区道路中的“毛细血管”,连着千家万... [详细]
16:52 食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
日前,食药监洛江分局联合罗溪镇人民政府、罗溪镇卫... [详细]
16:41 洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
为加强药品市场监管,保证药品质量和群众用药安全,... [详细]
16:38 河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
为认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要... [详细]
16:37 泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
日前,泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员... [详细]
16:36 省计生委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
省计生委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
日前,由省计生委基层指导处、省总工会女工部组成的... [详细]
08:54 洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
  7月11日,苏汉庭区长主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻