您的位置: 首页 > 专题专栏 > 正文

福建研究加强巡视工作 激励干部新担当新作为

2018/5/31 9:14:03 周琳 来源:东南网
分享

省委常委会召开会议

传达学习中央有关会议精神,研究加强巡视工作、激励干部新担当新作为意见、深化文化体制改革等并部署我省追逃追赃工作

东南网5月31日讯(福建日报记者 周琳)5月29日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达贯彻中央巡视工作规划推进会精神,研究通过《福建省委巡视工作规划(2017—2021)》;传达贯彻新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,研究通过《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》;传达学习深化文化体制改革座谈会和全国追逃追赃工作培训班精神,研究我省贯彻意见。

会议指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。各级党委(党组)要认真学习领会习近平巡视工作思想,贯彻落实中央巡视工作规划推进会精神,进一步落深落细落实主体责任,推动巡视巡察工作深入开展。要切实把习近平巡视工作思想学习好、贯彻好。坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,坚持稳中求进工作总基调,使全省巡视巡察工作更加科学、更加严密、更加有效。要切实把政治巡视聚焦好、深化好。牢牢抓住新时代巡视工作的“纲”与“魂”,即坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更好发挥巡视的政治监督、政治导向作用。要切实把巡视巡察全覆盖推进好、落实好。严格按照“六个围绕、一个加强”要求,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,确保高质量完成十届省委巡视全覆盖任务。要切实把巡视巡察上下联动监督网健全好、完善好。构建横向全覆盖、纵向全链接、三级协调推进的工作格局,把管党治党责任落实到基层。要切实把巡视巡察队伍建设好、管理好。打造忠诚干净担当的巡视巡察队伍,真正让党放心、让人民信赖。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,认真学习领会新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,进一步激励广大干部在其位、谋其政、干其事、求其效。要树立正确用人导向。提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导、全面贯彻执行党的理论路线方针政策、忠诚干净担当的干部。要完善考核评价机制。合理设置考核指标,强化考核结果分析运用,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。要旗帜鲜明容错纠错。对该容的大胆容、对不该容的坚决不容,让广大干部撸起袖子加油干。要加强和改进选调生工作,突出政治标准,严格教育管理,择优选拔、大胆使用,为新福建建设培养更多优秀干部人才。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义文化发展道路,大力推动我省文化改革发展再上新台阶。要坚定文化自信,牢牢把握文化体制改革的正确方向。深入学习领会习总书记关于文化自信的重要思想,坚持社会主义先进文化前进方向,始终把社会效益放在首位。要把握新方位新要求,在更高层次上推动文化改革发展。按照中央统一部署推进我省宣传文化部门机构改革,推动职能体系优化协同高效,实现文化产业高质量发展。要强化责任担当,以良好的作风推动改革任务落实。各级党委政府要落实责任,加强调研督察,确保改革取得新进展、新突破。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视追逃追赃工作,将其纳入反腐败工作总体部署,充分彰显了党中央坚决惩治腐败的坚定决心和顽强意志。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于国际反腐败合作和追逃追赃工作的重要论述,进一步提高思想认识,以永远在路上的坚定执着,坚持追逃防逃一起抓,深入做好追逃追赃工作。要加强党的集中统一领导,落实主体责任,形成各方合力。要统筹推进“天网2018”专项行动,紧盯重点区域、重点个案,实行挂牌督办,巩固扩大震慑效应。

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
18:23 洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
  13日,洪飞跃书记带队到... [详细]
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻