您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

[及时点]保健品“坑老”的套路为何没有“见光死”?

2018/6/28 10:01:06 来源:新华网
分享

租辆共享汽车,共享新经济新生活

  新闻:手机扫码即可驾驶出行,心有多远,路就有多长。随着智能技术和商业模式的完善,解决限号和出行难题的共享汽车逐渐火了起来。有数据显示,未来5年汽车分时租赁市场将以超过50%的增幅发展。“出生”已有一段时日的共享汽车,如今更注重创新,更着眼于盘活存量,更瞄准消费升级。(新闻来源:新华社)

  点评:提高用车效率,为城市拥堵做“减法”,正是汽车共享的意义所在。共享汽车延伸出的城市测绘、物流派送等功能,也将塑造出全新的产业形态和应用市场。要通过加强监管、填补法律法规空白等举措,让共享汽车“开得更稳”。

  四探保健品“坑老”:销售“四大套路” 设置“亲情陷阱”

  新闻:5月17日早上6点,在接待者的热情招呼声中,老人们面带笑容,拎着袋子、挎着篮子,进入位于山东省威海市环翠区一个三层建筑。不到半个小时,就有上百名老人来到这里。记者通过对保健品骗局受害者、保健品销售者、监管者以及相关专家学者的深入采访,基本弄清了有关保健品“坑老”骗局的几个问题。“保健品销售的具体种类模式很多,但万变不离其宗,大体上有‘四大套路’为支撑。”曾从事过数年保健品销售的小辉(化名)介绍,分别是:“免费赠礼”作饵、“健康专场”洗脑、“专家义诊”推销、“亲情营销”维系。(新闻来源:人民日报)

  点评:保健品“坑老”案例时有发生,销售“套路”也没少被曝光,为什么总有老人上当受骗?骗子骗术不断升级、老人的防骗意识不高、取证难执法难等,都是导致这类骗局发生的因素。打击“坑老”的保健品,也需要全社会共同发力、各个击破。

  公共场所“无烟诉讼第一案”一审宣判 涉案列车被判取消吸烟区

  新闻:2017年6月,因在普通旅客列车上遭遇二手烟,大学生李华(化名)将哈尔滨铁路局(2017年11月更名为中国铁路哈尔滨局集团有限公司,下文仍用原称)告上法庭,索赔购票款102.5元,同时要求取消有关站台及该趟列车内的吸烟区、拆除烟具,禁止在上述区域吸烟,并赔偿精神损失费人民币1元等。昨日下午,北京铁路运输法院作出一审判决,要求铁路局在相关列车上拆除烟具,取消吸烟区。(新闻来源:新京报)

  点评:虽然吸烟者有吸烟的自由和权利,但这种自由和权利不是绝对和无边界的。火车车厢是相对封闭的公共环境,旅客身体健康不受侵害的集体权益应高于吸烟者的个体权益。法院判决相关列车上拆除烟具、取消吸烟区为公共场所全面禁烟开了个好头。期待全社会一起努力,为打造健康无烟的环境多出力、出好力。

[ 编辑: 马若虎 ]
分享到:
洛江24小时
15:49 洛江法检“两长”同堂!严厉打击“拒执” 推动破解执行难
洛江法检“两长”同堂!严厉打击“拒执” 推动破解执行难
  11月14日上午,洛江法... [详细]
15:35 河市镇科学谋划2019年重点项目建设“盘子”
河市镇科学谋划2019年重点项目建设“盘子”
  日前,河市镇切实增强“抓... [详细]
15:34 洛江区总工会组织学习中国工会十七大和习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神
洛江区总工会组织学习中国工会十七大和习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神
  11月14日,洛江区总工会召开党组会,传达学... [详细]
15:33 市计生考核组到我区开展计生工作考核
市计生考核组到我区开展计生工作考核
  日前,市计生考核组到我区... [详细]
15:27 双阳街道召开“七五”普法工作推进会
双阳街道召开“七五”普法工作推进会
  日前,双阳街道组织召开“... [详细]
21:44 苏汉庭区长带队调研粮食安全及乡村振兴工作
苏汉庭区长带队调研粮食安全及乡村振兴工作
  14日,区长苏汉庭带领区... [详细]
18:23 洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
  13日,洪飞跃书记带队到... [详细]
15:47 用爱心为生命加油!马甲镇开展2018年度无偿献血活动
用爱心为生命加油!马甲镇开展2018年度无偿献血活动
  一大早,志愿献血群众陆续... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻