您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

截至6月底 泉州全市累计改造石头房近3万栋

2018/7/3 9:14:09 李波玲 来源:泉州网
分享
  昨日,记者从泉州市石改办获悉,截至6月底,全市2018年石结构房屋改造项目累计改造房屋29588栋,面积约1004.2万平方米,平均改造率为50.4%;累计完成投资66.18亿元;累计开工建设747.4万平方米,占年度计划的45.3%;累计建成约606.3万平方米,占年度计划的40.1%。
  据悉,今年我市建立成片改造、农村统一组织实施改造和按照规划零星改造项目库,共安排61个石结构改造重点项目。在推进过程中,包括晋江英林镇港塔村红旗楼片区改造项目和安溪县凤山书院片区项目等的改造经验值得借鉴。
  ●港塔村红旗楼片区改造项目
  港塔村被列入2017年福建省“千村整治、百村示范”美丽乡村,为改善村居环境争创美丽乡村,并提高土地利用率,解决贫困村民居住问题,港塔村经召开村民代表大会表决同意将村里一片石结构房屋及一幢危旧房(红旗楼)进行成片改造,总占地面积共4753平方米,涉及一幢集体产权“红旗楼”及7幢石结构民房。
  改造区域采取总体规划,分步实施的办法,工程拟分为两期进行,其中红旗楼及楼前五处自盖石屋改造作为第一期于今年先行启动。安居楼一期总用地面积2300平方米,规划整栋楼共11层,含60套安置房(每套140多平方米)和地下停车场,总建筑面积9285平方米,需投资2000余万元。建成后,可安置31户居住困难户。
  ●安溪县凤山书院片区项目
  安溪县凤山书院片区项目位于安溪县凤城镇凤山公园,规划总占地面积98亩,共分三个方面建设,即书院、实小分校、安置区等,建筑面积12万平方米,总投资5亿元,拟定按PPP方式进行建设、运营。目前已完成凤山书院选址意见书、项目红线图确定、可研编制、土地预审、发改立项、林业报批、工程勘查及红线图内征迁评估腾空等工作,已拆除房屋66栋1.9万平方米。
  筹建凤山书院是安溪文化建设的需要,是群众文化生活中的大事,书院建成后将成为安溪人共同的精神家园和读书人的象牙塔,助推安溪文化旅游经济发展,提升城区整体品位。
[ 编辑: 赖闽荣 ]
分享到:
洛江24小时
17:00 洛江全力推进(在建)重点项目建设
洛江全力推进(在建)重点项目建设
面对七月以来连续的高温天气,洛江区以项目建设为抓... [详细]
16:54 双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
背街小巷就像城区道路中的“毛细血管”,连着千家万... [详细]
16:52 食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
日前,食药监洛江分局联合罗溪镇人民政府、罗溪镇卫... [详细]
16:41 洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
为加强药品市场监管,保证药品质量和群众用药安全,... [详细]
16:38 河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
为认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要... [详细]
16:37 泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
日前,泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员... [详细]
16:36 省计生委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
省计生委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
日前,由省计生委基层指导处、省总工会女工部组成的... [详细]
08:54 洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
  7月11日,苏汉庭区长主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻