您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

7月或有2个台风登陆或影响福建!未来雷雨高温加持

2018/7/5 9:08:44 高媛媛 郑彬 来源:东南网
分享
  4日,记者从福建省气候中心了解到,预计今(4日)起2天全省有阵雨或雷阵雨,全省气温仍高居不下。另外,7月中下旬,或将有2个台风影响或登陆福建。
  据了解,在副热带高压的影响下,近日午后时分,福建多地出现分散性短时强降水和雷雨大风天气。监测数据显示,7月2日6时至3日6时,福建全省21个县(市、区)累计雨量超过50毫米。其中,上杭临城镇雨量以128.6毫米位居全省降水排行榜第一的位置。13个县(市、区)出现8级以上雷雨大风,最大风力出现在秀屿区埭头镇,为10级大风(24.6米/秒)。全省闪电活动次数达5404次。
  雷雨出没,炎热难消。7月2日已有12个县市的最高气温突破35℃。今日起,超过35℃的高温范围将逐步扩张。
  据悉,未来7月福建高温日数或将偏多,平均气温将在24~30℃,超过35℃高温日数偏多,极端最高气温偏高,内陆38.0~40.0℃;沿海37.0~39.0℃。另外,主要降水时段大致出现在7月17~23日。
  气象专家提醒,未来仍有阵雨或雷阵雨天气,大家在雷雨天气时,不要停留在高楼平台上,在户外空旷处不宜进入孤立的棚屋、岗亭等,并远离建筑物外露的水管、煤气管等金属物体及电力设备。同时,还需继续做好防暑降温工作。
[ 编辑: 林雯晶 ]
分享到:
洛江24小时
15:49 洛江法检“两长”同堂!严厉打击“拒执” 推动破解执行难
洛江法检“两长”同堂!严厉打击“拒执” 推动破解执行难
  11月14日上午,洛江法... [详细]
15:35 河市镇科学谋划2019年重点项目建设“盘子”
河市镇科学谋划2019年重点项目建设“盘子”
  日前,河市镇切实增强“抓... [详细]
15:34 洛江区总工会组织学习中国工会十七大和习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神
洛江区总工会组织学习中国工会十七大和习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神
  11月14日,洛江区总工会召开党组会,传达学... [详细]
15:33 市计生考核组到我区开展计生工作考核
市计生考核组到我区开展计生工作考核
  日前,市计生考核组到我区... [详细]
15:27 双阳街道召开“七五”普法工作推进会
双阳街道召开“七五”普法工作推进会
  日前,双阳街道组织召开“... [详细]
21:44 苏汉庭区长带队调研粮食安全及乡村振兴工作
苏汉庭区长带队调研粮食安全及乡村振兴工作
  14日,区长苏汉庭带领区... [详细]
18:23 洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
  13日,洪飞跃书记带队到... [详细]
15:47 用爱心为生命加油!马甲镇开展2018年度无偿献血活动
用爱心为生命加油!马甲镇开展2018年度无偿献血活动
  一大早,志愿献血群众陆续... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻