您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区召开科技创新引领建筑产业高质量发展座谈会

2018/7/6 17:31:23 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

6月,区政府与中国建筑设计研究院有限公司联合举行“科技创新引领建筑产业高质量发展”主题座谈会。中国建筑设计研究院有限公司副总经理赵锂,国家住宅与居住环境工程技术研究中心副主任张磊,区委常委、常务副区长王明元,区相关部门负责同志,区部分重点建筑企业负责人参加。

会上,张磊作了建筑业未来发展方向交流分享,与会人员围绕装配式建筑成本分析、抗震性能、推广程度、企业应对新发展趋势的技术储备等方面进行探讨交流。

赵锂表示,中国建筑设计研究院拥有雄厚的技术实力及人才优势,为国家产业政策科技投入、研发做部分支撑工作。此次与洛江合作,是在研发和产业相结合的基础上,实现技术落地的一次有效探索,双方优势互补,既促进研究成果转化应用,又带动区域产业技术升级,实现共赢。研究院将积极探索,协调各方面工作,确保该项目真正开花结果。

王明元指出,装配式建筑是绿色发展的战略举措,是未来建筑业发展的趋势。目前洛江装配式建筑业正处于新起步的阶段,面临着如何通过转型发展实现产业升级的问题,希望研究院能给予更多支持和指导,双方共促国家住宅工程中心·方圆豪山研发基地尽快落地,为全市全区建筑业发展贡献力量。

据悉,近年来洛江建筑业持续健康发展,企业数量明显增加,由2012年约30家增长到目前105家。企业综合实力明显提高,2016年全区共有18家企业新增了47项资质;2017年共有60家企业新增105项资质,并有7家企业13个资质晋升一级;2018年上半年,全区27家企业新增38项资质,并有3家企业3个资质晋升一级。2017年企业产值达139.73亿元,增长率达12%。





[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
洛江24小时
18:23 洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
  13日,洪飞跃书记带队到... [详细]
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻