您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区一批重点项目集中开(竣)工

2018/7/6 17:51:14 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

6日,根据市委、市政府“领导干部一线办公”活动周工作安排,市人大常委会副主任朱团能带队到我区调研泉州外国语学校洛江校区、国家住宅工程中心·方圆豪山研发基地等部分重点项目并参加二季度重点项目开(竣)工仪式。市直相关部门领导,区领导洪飞跃、苏汉庭、王明元、林新平、廖启明、杨文格、杜韶山、王蔚等参加。

第二季度我区集中开竣工项目17个,总投资49.8亿元。其中,国家住宅工程中心·方圆豪山研发基地、远南恒远研发楼、泉州医学高等专科精诚学生公寓等11个项目开工,总投资35.5亿元;泉州外国语学校洛江校区、五菱宝骏4S店、钱隆酒店等6个项目竣工,总投资14.3亿元。

竣工项目泉州外国语学校洛江校区,从2015年10月开始筹建,占地90亩,预计总投资超2.5亿元,将于今年9月份全面投入使用。校园内操场、体育馆、游泳馆、图书馆、餐厅等配套设施齐全。据了解,泉州外国语学校洛江校区,将成为集幼儿园、小学、初中、高中为一体的全日制民办学校,可同时容纳100个班级4000多名学生学习、生活。幼儿园已于去年招生。

“我校将坚持走国际化、特色化、个性化的发展道路,紧跟人工智能时代发展步伐,努力成为福建省基础教育信息化应用省级先进示范学校,并着力打造立体育人环境,构建完备管理体系,真正做到高端化办学、高品位服务、高质量教育,为学生的成长成才助力,为学生的幸福人生奠基。”泉州外国语学校洛江校区校长林建生说道。

开工项目国家住宅工程中心·方圆豪山研发基地(以下简称“基地”)总投资2亿元,占地50亩,总建筑面积2万平方米,规划建设国家住宅工程中心专家楼、健康住宅样板楼群、多层钢结构装配式房屋实验车间、建筑工业化装修实验车间、建筑机器人实验车间和展示中心、建筑产业化科研中心等,打造为泉州市乃至福建省的建筑产业化全产业链的研发硅谷。2018年计划完成投资5000万元,基地建成后预计年产值可达3亿元,解决就业岗位200人。




[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
洛江24小时
18:23 洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
  13日,洪飞跃书记带队到... [详细]
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻