您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江警方教你怎么办证更快捷

2018/7/11 9:48:27 记者陈祥木 通讯员陈海军 来源:东南早报
分享

  早报讯 (记者陈祥木 通讯员陈海军 文/图)连日来,随着高考、中考的结束及暑假的到来,洛江公安分局出入境服务大厅持续迎来出入境办证高峰。据统计,每年7月、8月,洛江公安分局出入境窗口每天的业务受理量是平时的两倍多。因此,为了让大家都能更方便快捷地办好所需证件,民警为您总结了以下几招。
  提前预约 错开高峰
  今年5月,洛江公安分局出入境接待大厅开通了微信预约服务平台,办证申请人可通过微信或互联网预约办证平台提前预约,方便申请人按预约时间段到出入境接待窗口申办出入境证件手续,避免长时间排队等候。网上预约的,可登录福建出入境服务大厅网站进行网上预约办证。微信预约的,可关注“泉州公安出入境”或“洛江出入境”微信公众号完成预约。
  自助办证 节约时间
  除了在窗口办证,洛江公安分局出入境接待大厅已配备卡式港澳通行证、卡式台湾通行证自助签注机,方便居民续签旅游签注,无需再到窗口受理,也不用提前预约,6个工作日即可通过快递送达。
  由于本式证件自助签注服务暂未提供,因此本式证件申请签注仍需在窗口受理。
  备齐材料 一次办好
  申请条件及需提交的申请材料,可关注“福建省公安厅出入境管理局”微信公众号或登录福建省公安厅出入境服务大厅网站查询。
  紧急事由 可申请加急
  日前,福建省公安厅出入境管理局公布了“只跑一次制度事项清单”。如果您符合以下情况,可携带紧急事由证明材料到出入境窗口申请加急办理:出国(境)奔丧;出国(境)治疗紧急重症;出国(境)探望危重病人;出国(境)处理境外突发事件;出国(境)参加紧急会议和谈判;出国(境)签订合同时间临近;出国(境)留学报到时间临近;出国(境)前证件遗失损毁。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 万安街道组织开展垃圾分类知识讲座
万安街道组织开展垃圾分类知识讲座
为进一步提高街道机关全体干部职工对垃圾分类的认识... [详细]
09:26 马甲镇“移风易俗”工作有序推进
马甲镇“移风易俗”工作有序推进
近几年,在镇村两级及社会各界的大力支持下,马甲镇... [详细]
09:25 双阳街道召开2018年夏秋季征兵工作业务培训会
双阳街道召开2018年夏秋季征兵工作业务培训会
为更好的完成今年的征兵工作任务,为国家输送高标准... [详细]
09:24 洛江严查中药材中药饮片质量安全
洛江严查中药材中药饮片质量安全
为进一步提升中药质量,巩固2015-2017年三... [详细]
09:22 虹山乡三举措抓牢党员教育管理
虹山乡三举措抓牢党员教育管理
为切实加强党员教育工作,虹山乡通过严抓发展质量,... [详细]
09:21 泉州市食品药品监督管理局洛江分局开展罚没物品集中无害化销毁
泉州市食品药品监督管理局洛江分局开展罚没物品集中无害化销毁
为严厉惩治食品药品违法犯罪,展示打假治劣成果,震... [详细]
09:20 洛江区民政局扎实推进残疾人两项补贴工作
洛江区民政局扎实推进残疾人两项补贴工作
根据《关于开展2018年为民办实事工作的通知》(... [详细]
09:10 汇集新鲜血液 洛江基层团组织换届全面完成
汇集新鲜血液 洛江基层团组织换届全面完成
  为全面推进从严治团,建设充满活... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻