您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

于伟国唐登杰再赴省防指检查指导防御第8号超强台风工作

2018/7/11 10:33:49 周琳 来源:东南网
分享
 再梳理再排查再加强 确保不落一处不落一人
  于伟国唐登杰再赴省防指检查指导防御第8号超强台风工作
  东南网7月11日讯(福建日报记者 周琳) 7月10日夜里,省防汛抗旱指挥部灯火通明,值班人员都在紧张有序地忙碌着,各块大屏幕上正清晰地显示着今年第8号超强台风“玛莉亚”的实时位置地图、卫星云图、降水预报等各项数据……
  21时30分,省委书记于伟国、省长唐登杰再次来到省防指,对全省防御台风工作进行再会商、再动员、再检查、再部署,逐一与相关地市连线会商。
  “现在我们工作的关键就是一个字‘人’,一切都要紧紧围绕人民群众的生命安全!”“要抓紧台风登陆前的关键时段,不松劲、抓重点、补缺漏,针对重点区域、重点部位和可能遗漏的死角进行再梳理再排查再加强,确保不落一处、不落一人。要点对点精准防御,在面上转移的基础上还要根据台风登陆点中心半径再进行更精准的转移,尽一切努力把灾害造成的损失降到最低。”于伟国、唐登杰先后与宁德、福州、平潭、南平、莆田、泉州和霞浦等地进行视频连线,一一了解各地防御台风工作落实情况。防御台风各项工作有没有落实到位?船只是否全部回港?海上作业人员是否全部上岸?危险地带群众是否全部转移?于伟国、唐登杰都十分关心。对每一地,于伟国都反复强调,要把保护人民群众生命安全放在最高位置,充分依靠基层干部群众,扎扎实实做好各项防御工作。
  “人命大如天、责任重如山。”于伟国强调,各级各部门和广大党员干部一定要在党中央坚强领导下,按照国务院和国家防总的部署要求,把危险和困难考虑得更充分,把防御工作做得更到位,真正落细落小落实,把以人民为中心的思想真正落实到行动中、体现在实效上。
  “精准防御关键要精准预报。”于伟国同时要求,气象部门要进一步提升预警预报水平,实现科学防御、精准防御、有效防御,推动防御台风工作实战化、精细化、高效化。
  会商结束时已是11日凌晨,一项项防御超强台风的部署措施正在加快落实。
[ 编辑: 黄丽红 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 万安街道组织开展垃圾分类知识讲座
万安街道组织开展垃圾分类知识讲座
为进一步提高街道机关全体干部职工对垃圾分类的认识... [详细]
09:26 马甲镇“移风易俗”工作有序推进
马甲镇“移风易俗”工作有序推进
近几年,在镇村两级及社会各界的大力支持下,马甲镇... [详细]
09:25 双阳街道召开2018年夏秋季征兵工作业务培训会
双阳街道召开2018年夏秋季征兵工作业务培训会
为更好的完成今年的征兵工作任务,为国家输送高标准... [详细]
09:24 洛江严查中药材中药饮片质量安全
洛江严查中药材中药饮片质量安全
为进一步提升中药质量,巩固2015-2017年三... [详细]
09:22 虹山乡三举措抓牢党员教育管理
虹山乡三举措抓牢党员教育管理
为切实加强党员教育工作,虹山乡通过严抓发展质量,... [详细]
09:21 泉州市食品药品监督管理局洛江分局开展罚没物品集中无害化销毁
泉州市食品药品监督管理局洛江分局开展罚没物品集中无害化销毁
为严厉惩治食品药品违法犯罪,展示打假治劣成果,震... [详细]
09:20 洛江区民政局扎实推进残疾人两项补贴工作
洛江区民政局扎实推进残疾人两项补贴工作
根据《关于开展2018年为民办实事工作的通知》(... [详细]
09:10 汇集新鲜血液 洛江基层团组织换届全面完成
汇集新鲜血液 洛江基层团组织换届全面完成
  为全面推进从严治团,建设充满活... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻