您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

“玛莉亚”登陆后,洛江干群不松懈 做好防抗暴雨工作

2018/7/12 8:39:32 黄秋莹 郭延红 王东源 来源:洛江新闻网
分享
  第8号台风“玛莉亚”已于11日上午9:10在连江一带沿海登陆,并逐步深入我省内陆。区委、区政府高度重视做好台风登陆后的防抗工作,洪飞跃书记11日上午再次来到指挥部,指导部署防台风防暴雨工作。
  洪书记要求,各地各部门要始终把人民群众安全摆在首位,发扬连续作战精神,毫不松懈、再接再厉,把各项防御责任筑牢、工作抓实。要严密防范强降雨引发的次生灾害,密切关注风雨情况,全力准备做好电力、通讯、交通供水等基础设施修复,切实保障人民群众生命安全,减少财产损失。
  区长苏汉庭带队检查防御台风暴雨工作

  

      受台风暴雨影响,我区大部分地区普遍迎来降雨。11日上午,区长苏汉庭带队检查防御台风暴雨工作。


  在河市镇岭客村,苏汉庭实地查看该村避灾点食堂、宿舍等相关设施,仔细询问转移群众安置情况。他强调,各有关部门要高度重视,按照应急预案要求,严格落实防御台风相关措施,对危险区域对象做到不落一户、不漏一人,确保群众及时安全转移到位;要精心服务、妥善安置转移群众,做好思想引导工作,保障基本生活。


  “全村有多少个地灾点?”“群众转移情况怎么样?”在马甲镇彭殊村,苏汉庭详细了解该村地灾点防御工作落实及当地群众转移情况。他叮嘱当地干部,要坚决克服麻痹侥幸心理,密切关注雨情、水情变化,精准预警预测,落实24小时防汛值班制度,加强对地灾隐患点和其他危险区域的巡查监测,制定科学合理的治理措施和应急方案,做好突发灾害事故预防和应对工作。
  区住建局检查住宅小区防范台风工作

  

      为积极做好今年第8号台风“玛莉亚”的防御工作,消除各类潜在安全隐患,切实保障群众生命财产安全,自10日下午起,洛江区住建局物业管理中心开展防台风检查。

  跟随工作人员来到双阳街道阳江花园,记者看到防洪沙袋整齐堆在停车场出口入处,预防雨水倒灌入停车场。物业工作人员还新增了一道挡水带,防止路面雨水倒灌地下室,通过双重防护,确保地下停车场不被雨水淹。

  洛江区住建局物业管理中心工作人员林文明介绍:“接到台风通知以后,我们迅速组织物业进行排查,对下水道进行清理,及时通知业主做好应急准备,如果发生地下室渗水、倒灌水等情况,要及时的将车辆移出,出入口做好防护,全面护航群众生命安全”。


  连日来,洛江区住建局物业管理中心积极开展防汛防台检查,先后到阳江花园、立标新时代、阳光花园城等住宅小区,重点检查小区公共防漏电和高空坠物,排水设备运行和雨污排水管清理等情况。截至11日中午,洛江区住建局物业管理中心累计对45个物业管理小区进行检查,排查发现并整治隐患20条。


  洛江区住建局物业管理中心要求各小区备足应急沙包、挡水板、移动排涝设备、应急照明设备等防汛物资,对位于地下或低洼地带的小区变压(配)电室加强防范,对小区树木进行加固(修剪);对小区安全隐患进行全面排查,确保防汛排涝设施设备正常运行、排水管道畅通无阻;对地下室进行巡查, 同时提醒业主防范高空坠物,确保群众生命财产安全。

  洛江交警大队对各易积水路段进行巡查


  洛江交警大队于11日,共出动警力50余人次,警车17辆次。在城区,对滨江路、北迎宾大道嘉琳广场段、万荣街洛江公安分局段等易积水道路和安吉路、万荣街、万兴街等主干道开展巡查,重点加强上下班高峰期间交通疏导工作。


  在河市、马甲等乡镇,重点加强对临水临崖路段,列入省、市、区为民办实事项目路段,重点景区如仙公山、野生动物园、石龙谷等周边路段的巡逻管控。
[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:00 洛江全力推进(在建)重点项目建设
洛江全力推进(在建)重点项目建设
面对七月以来连续的高温天气,洛江区以项目建设为抓... [详细]
16:54 双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
背街小巷就像城区道路中的“毛细血管”,连着千家万... [详细]
16:52 食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
日前,食药监洛江分局联合罗溪镇人民政府、罗溪镇卫... [详细]
16:41 洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
为加强药品市场监管,保证药品质量和群众用药安全,... [详细]
16:38 河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
为认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要... [详细]
16:37 泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
日前,泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员... [详细]
16:36 省计生委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
省计生委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
日前,由省计生委基层指导处、省总工会女工部组成的... [详细]
08:54 洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
  7月11日,苏汉庭区长主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻