您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区领导带队开展暑期学校安全工作专项督查

2018/7/12 17:05:26 刘团阳 来源:洛江新闻网
分享

7月11日上午,副区长杨文格带队先后到马甲中学、马甲第二中心幼儿园、马甲溪南小学检查暑期学校安全工作开展情况。

督查组重点查看学校放假前开展预防溺水、防交通事故、防火灾、防诈骗等教育活动情况;有无通过发放暑期安全致家长一封信、家访、微信群、安全教育平台等方式向家长发送安全提醒;暑期学校安全有无开展隐患排查整治工作等情况。

恰逢第8号台风“玛莉亚”来袭,督查组同时检查和指导三所学校防抗台风工作,首先了解学校在防抗第8号台风“玛莉亚”中所采取的各项措施,台风期间学校的值班情况,听取在建设工程进度、招生情况、师资配备等情况的汇报。

杨文革强调,台风期间应加强24小时值班制度,加强对学校教学楼、围墙、在建工程等防御重点部位进行认真检查、采取有效措施,及时消除各种安全隐患、做好防风防雨防涝工作,确保生命财产安全。

据了解,7月4日至15日期间,区教育局组织6个督查小组,分别走访各中小学、幼儿园检查学校暑期安全工作。


[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
洛江24小时
18:23 洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
  13日,洪飞跃书记带队到... [详细]
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻