您的位置: 首页 > 文明洛江 > 正文

全区生态环境保护大会暨国家生态文明试验区建设推进会召开

2018/8/8 8:47:10 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享
  7日,全区生态环境保护大会暨国家生态文明试验区建设推进会召开。区委书记洪飞跃,区委副书记、区长苏汉庭参加会议并讲话。
  洪飞跃强调,习近平生态文明思想为新时代推进生态文明建设提供了思想指引和行动指南。各级各部门提高站位,凝聚共识。深入学习、准确理解“六大原则”“五大体系”,深刻把握生态文明建设的目标要求,进一步增强抓好生态文明建设和生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学思用贯通、知信行统一。要聚焦重点,攻坚突围。着力加快绿色发展,坚定不移推进产业结构调整和转型升级,严守生态“三条线”,促进生态文明试验区建设各项工作深入开展,确保生态环境质量只能更好、不能变坏;着力深化环境整治,打好“洁净蓝天”“清新水域”“洁净土壤”、农村环境整治攻坚战;全面推进各级环保督察反馈问题整改,抓进度、补短板、强保障、严督查,推动各项整改工作取得实效。要压实责任,强化落实。各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,“一把手”亲自抓、负总责,及时掌握辖区内环境质量状况,形成良好工作态势;要实行最严格的问责追责,对导致环境质量恶化、造成严重后果的,一律严肃倒查、追责到底。
  苏汉庭要求,要聚焦重点任务,坚决打好污染防治攻坚战。持续开展空气质量百日攻坚,严格落实“河(湖)长制”,持续改善全流域水质,强化土壤污染治理与修复工作;深入开展农村人居环境整治,抓好自然生态系统保护与修复。要突出节能减排,高质量推动绿色发展。严格项目准入评估,加强源头管控,进一步优化产业结构;着力发展智能智造、休闲农业、生态旅游、林下经济等绿色产业,大力发展循环经济;倡导绿色居住、绿色消费,推进资源能源节约和循环利用。要严格标准要求,抓好环保督察整改落实。严肃认真对待环保督察“回头看”,采取强有力的措施,加快完成滞后项目整改,并健全完善工作机制,防止问题反弹回潮。要推动改革创新,不断深化生态文明建设。加大工作力度,确保我区20项国家生态文明试验区改革任务顺利完成;有序推进环保机构垂管改革,保证垂改期间人员稳定、秩序不乱、工作不断;健全环保科技支撑体系,增强科技支撑能力;完善环境监管机制,从严从重打击各类破坏生态环境违法行为。

  区领导蔡永生、王伊景、颜丽明、黄清凯、王明元、郑进锡、陈天年等参加会议。




[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:32 万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
  企业复工后,疫区返工人员... [详细]
09:30 双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
  在应对疫情的关键时刻,双... [详细]
09:26 洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
  随着企业陆续复工,区市场... [详细]
09:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  2月15日,区委书记洪飞... [详细]
09:04 区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
  2月16日,区长颜丽明带... [详细]
09:03 市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
  日前,泉州市侨联领导分别... [详细]
08:55 洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
  新冠肺炎疫情防控的战斗号... [详细]
15:50 洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
  新冠肺炎疫情发生以来,全... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻