您的位置: 首页 > 文明创建 > 正文

我区举办“倡导移风易俗 树立文明家风”端午节系列活动

2018/6/16 9:12:07 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享

为进一步弘扬中华民族传统文化,深化家风家训文化内涵,结合移风易俗工作,引导广大家庭及家庭成员进一步了解传统节日,展现文明乡风,传承文明家风。15日,由区纪委、区委宣传部、文明办、民政、妇联、卫计、马甲镇党委、政府主办,新民村党支部、村委会承办的洛江区“倡导移风易俗  树立文明家风”端午节系列活动在马甲镇新民村举办。

活动现场,孩子们诵读了在“儿童之家”学到的屈原诗歌、凤栖杜氏族训,用自己的方式争做传统文化的传承者、中华美德的践行者。巾帼志愿者们向大家宣读了《开展移风易俗 禁止铺张浪费》倡议书,倡议大家喜事新办、丧事简办、佛事俭办,并在活动现场设立移风易俗树新风签名墙,村民们认真阅读移风易俗承诺书之后纷纷签名,表示倡导移风易俗,树立良好风尚,人人有责,人人受益,为建设文明和谐的美丽洛江尽力所能及之力。

随后的捐赠活动中,洛江区妇联、民政局、卫计局和乡贤们纷纷为新民村老协会和“儿童之家”慷慨解囊。

“包粽子了!”在新民村老少同乐包粽子现场,孩子们开心的欢呼着。糯米、三层肉、虾米、粽叶、线等必备材料被整齐地摆上桌,大家开始学包粽子。一些年纪稍长的村民手艺娴熟,包粽子又快又好,孩子们则手忙脚乱,扎不紧粽叶、捆不起棱角,纷纷向长辈们请教,现场其乐融融。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
11:26 教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
  天气渐热,为有效减少未成... [详细]
11:17 红线范围内违建、抢建,一律强制拆除!
红线范围内违建、抢建,一律强制拆除!
  日前,区城管局联合河市中... [详细]
11:07 平安共建︱河市镇各村召开警民恳谈会共话平安建设
平安共建︱河市镇各村召开警民恳谈会共话平安建设
  5月中旬,河市镇21个村... [详细]
11:04 打击违建 严控新增
打击违建 严控新增
  5月20日,区城管局联合... [详细]
10:59 区消防大队全力做好防汛救援准备工作
区消防大队全力做好防汛救援准备工作
  结合近期天气预报以及夏季... [详细]
10:51 区自然资源局积极做好地质灾害防御工作
区自然资源局积极做好地质灾害防御工作
  为切实做好本轮强降雨天气... [详细]
10:40 洛江改造老旧小区提升生活环境 去年完成6个今年再改8个
洛江改造老旧小区提升生活环境 去年完成6个今年再改8个
  为改善民生,切实解决我区... [详细]
10:08 投资超11亿元的重大项目落地!洛江区智能装备产业迈向新征程
投资超11亿元的重大项目落地!洛江区智能装备产业迈向新征程
  18日,洛江区建区以来投... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻