您的位置: 首页 > 文明创建 > 正文

破除陈规陋习 树立文明风尚

2018/4/3 17:02:29 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

42日,由区委宣传部、文明办、检察院、林业局、文体旅新局主办,马甲镇党委、人保财险洛江支公司协办的“移风易俗·文明祭扫”宣传文化活动在马甲镇鸿盛广场举行。

“移风易俗·文明祭扫”集中宣传服务活动中,工作人员通过现场解说、分发倡议书、宣传单和布置宣传展板等方式,弘扬孝老爱亲、厚养薄葬之美德,引导广大群众移风易俗、文明祭扫。市民黄女士接过移风易俗倡议书并认真阅读了起来,她表示,“这几年清明祭扫活动都不再燃放烟花爆竹、烧纸钱了,这样确实太危险了,鲜花、水果等祭品也能表达我们对已逝亲人的思念。”

文艺晚会在歌舞《鼓舞飞扬》中拉开序幕,台上灯光璀璨,台下欢乐祥和,“坚决反对高额彩礼、高价聘金、豪华婚车、滥放鞭炮……”群众代表王再福用闽南语宣读了移风易俗倡议书,使得破除陈规陋习、树立文明新风的观念更加深入人心。小品《如此孝子》的精彩演绎引得满堂喝彩,也引发大家对行孝道的深思。移风易俗三字经、《故乡有话告诉你》《采薇》等歌舞表演紧扣移风易俗主题,赢得台下掌声无数。节目演出期间还穿插森林防火知识有奖问答活动,大大的提高了群众参与积极性,增强广大群众森林防火意识,为清明节文明祭扫营造良好的社会氛围。






[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:23 颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
15:30 我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
  为有效防范化解重大安全风... [详细]
08:55 洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
08:53 苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
  9月19日,区长苏汉庭带... [详细]
08:50 全区安全生产工作紧急会议召开
全区安全生产工作紧急会议召开
  19日,我区召开安全生产... [详细]
08:44 洛江各单位部署主题教育工作(二)
洛江各单位部署主题教育工作(二)
  全区“不忘初心、牢记使命... [详细]
16:31 我区开展全国科普日专场活动
我区开展全国科普日专场活动
  9月18日,我区在居然之... [详细]
16:19 区卫健局扎实做好登革热防控工作
区卫健局扎实做好登革热防控工作
  当前,登革热又进入高发期... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻