您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区档案局参观侨批“家风”文化展暨指导“乡村记忆文化”项目工作

2018/9/19 17:21:07 童雪娥 来源:洛江新闻网
分享

为深入开展“大学习”活动,践行以学促做,日前,区档案局组织全体党员干部,到万安街道桥南民俗文化展示馆、马甲镇新民村凤栖家风家训馆参观侨批“家风”文化展,并指导新民村开展“乡村记忆文化”项目建设工作。

侨批“家风”文化展由区档案局与区纪委联合举办,以“传承优秀家风 助推乡村振兴”为主题,展览内容由泉州市档案局提供,主要从泉州市档案馆馆藏的侨批档案中深入挖掘、梳理筛选出一批能够展示泉州特色优良传统家风的侨批档案,内容包括爱国爱乡、和谐友善、勤俭创业和诚信自律等四部分。

通过侨批中所记载的海外华侨支援祖国、心系桑梓、孝敬长辈、爱护妻儿、关爱友人、维护邻里、勤俭持家、艰苦创业、诚信经营等方面的平实言语和图文并茂的展现形式,区档案局党员干部直观感受了具有泉州侨乡特色的民间家风文化,纷纷表示侨批档案中的优良“家风”让人感悟良多,这种直接、亲切的熏陶,将很好地以家风促政风、民风和村风,助力落实乡村振兴战略。

在入选了泉州市首批“乡村记忆文化”项目建设试点村的马甲镇新民村,区档案局同时就该村开展项目建设有关工作及要求进行安排部署,确保项目建设能顺利有序推进。



[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻