您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区人大常委会“三抓”举措 掀起“大学习”热潮

2018/9/19 17:29:36 黄丹阳 来源:洛江新闻网
分享

洛江区人大常委会紧密结合“两学一做”学习教育制度化常态化,加强党的十九大、十九届三中全会精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及《习近平谈治国理政》(第一卷)(第二卷),积极推动习近平新时达中国特色社会主义思想学习的深入开展。

抓学习明确目的。常委会领导十分重视学习传达贯彻落实,多次召开党组会、党组(扩大)会及机关党员干部大会,结合“两学一做”常态化制度化,深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神。常委会领导要求机关党员干部按专题领学《习近平中国特色社会主义思想三十讲》,每一讲由一名党员干部领学,并交流心得,持续深入学习党的十九大精神、《习近平中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平谈治国理政》(第一卷)(第二卷)学习心得交流,确保习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。

抓保障突出实效。完善并严格执行《区人大常委会机关学习制度》,要求常委会领导结合新思想给机关全体党员上党课,各工委轮流授课,在不断的学习交流中真正做到学懂弄通做实。设立“机关图书角”,今年来收集购买图书180多册,特别是新增十九大以来系列重要讲话精神以及社会主义新思想等相关书籍50多册,为机关党员干部深入学习新思想,积极投身“大学习”热潮提供了坚实的基础和保障,增强自主学习动力,做到学有所思、学有所获、学有所用。

抓落实强化成果。常委会党组书记带头在机关对新《宪法》进行剖析解读,党组成员均深入基层开展十九大精神的宣讲;通过机关干部学习研讨,微信公众号、宣传栏等媒介进行宣传,迅速掀起“大学生”热潮;邀请党校教授、上级领导到机关开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座及《文物保护法》《泉州市海上丝绸之路史迹保护条例》等的业务辅导报告;深入开展“党日活动”,组织党员干部到区级“三会一课”实践点罗溪镇洪泗村开展主题党日活动,重温入党誓词,并结合机关党员志愿服务活动,积极组织机关党员干部深入基层、项目一线,与群众面对面交流,倾听群众的建议意见,将“大学习”活动落到实处,切实为老百姓解难题、办实事。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻