您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委常委会召开会议

2018/10/9 9:08:19 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享

8日,区委常委会召开会议。区委书记洪飞跃主持会议,区委副书记、区长苏汉庭,区委副书记颜丽明,区委常委黄清凯、王明元、金玲珊、杜韶山、郑进锡、古领华、陈天年参加。区人大常委会党组书记蔡永生、区政协党组书记王伊景列席。

会议研究了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步加强我区防汛抢险救灾工作措施的意见》,会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,认真按照《贯彻意见》要求,逐条逐项抓好防汛抢险救灾各项工作。区防指要加强指挥能力建设,形成高效规范、运转有序的指挥体系。要强化汛期值班值守,落实24小时领导带班、专人值班制度,进一步完善应急响应预案,确保一旦发生灾情能够快速行动、及时响应、全力抢险;健全问责追责机制,倒逼责任落实到各个环节、各个岗位、各个责任人。

会议集中学习了省委、市委常委会研究关心下一代工作有关精神,听取了区关工委有关工作汇报。会议要求,各级各部门要坚持服务青少年的正确方向,增强政治责任感和历史使命感,要落实好中央和省委、市委多项工作部署,推动我区关心下一代事业更好发展,要完善“党建带关键”,发挥好“五老”作用,持续深化“百万大手牵小手”关爱活动。

会议传达了全市抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴暨壮大村集体经济现场推进会和全市实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作会展主要精神。会议要求,各级各部门要深刻领会精神,以过硬的责任、务实的举措、完善的机制,推动全区抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴和壮大村集体经济工作落细落小落实。要推进整体提升,统筹推进村级活动场所规范化提升、发展壮大村集体经济、推动乡村振兴五大任务和精准脱贫攻坚等方面工作,以点带面推动乡村全面振兴。要强化组织保障,将抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴和发展壮大村集体经济纳入各级党组织年底述职评议考核内容,加强督促考核力度,以督查倒逼工作落实。

会议集中学习了第十次全国归侨侨眷代表大会和省委、市委常委会会议精神。会议要求,各级各部门要积极构建有力有效的载体和平台,内引外联更多桥资、外资项目落地,推动侨胞积极参与产业转型升级、乡村振兴、脱贫攻坚、民生补短板等事业,助推高质量赶超跨越。 

  

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
12:19 喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
  近日,由省人社厅获悉,国... [详细]
11:11 洛江:纵深推进禁毒工作 成效显著
洛江:纵深推进禁毒工作 成效显著
  在河市镇霞溪村的社区戒毒社区康复集中管理工作... [详细]
17:14 泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
  为更好地贯彻落实《全民健... [详细]
15:18 省综治办调评分队对我区严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”工作进行专项调研评定
省综治办调评分队对我区严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”工作进行专项调研评定
  11日,省委政法委综治二... [详细]
08:55 洛江区委常委会召开会议
洛江区委常委会召开会议
  11日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省、全... [详细]
08:50 洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
  10日,全区重点项目(工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻