您的位置: 首页 > 公告公示 > 正文

中国共产党泉州市洛江区第五届委员会第七次全体会议决议(2018年10月12日通过)

2018/10/12 15:20:27 来源:洛江新闻网
分享
  中国共产党泉州市洛江区第五届委员会第七次全体会议,于2018年10月12日召开。会议由区委常委会主持。会议听取了区委书记洪飞跃的讲话,审议通过了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》。
  全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记对福建工作的重要指示,全面落实省委十届六次全会、市委十二届七次全会工作部署,动员全区广大党员干部群众认识再深化、思路再提升、举措再抓实,推动高质量发展,落实赶超目标,为“新福建”和“五个泉州”建设作出应有贡献。
  全会指出,省委十届六次全会、市委十二届七次全会,是在高质量发展落实赶超的关键节点,召开的十分重要的会议。全区上下要牢记习近平总书记的嘱托,始终把坚持高质量发展落实赶超作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,以高站位把握高质量发展落实赶超要求,知重负重、苦干实干,整装再出发。要切实把思想认识、工作重心、精神状态统一到省委市委要求上来,深刻领会坚持高质量发展落实赶超,是必须担负起的政治任务,是引领经济发展新常态、落实新发展理念的具体举措,是发展所需、问题所逼、民心所盼。要保持战略定力,坚定信心决心,强化抢抓机遇的意识、强化赶超发展的意识、强化勇于担当的意识,坚持系统谋划、坚持专项推进,确保完成高质量发展落实赶超的任务。
  全会明确,坚持高质量发展落实赶超总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实省委十届六次、市委十二届七次全会工作部署,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以深化供给侧结构性改革为主线,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧紧围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,突出“中心市区增长极、发展速度生力军”两大定位,以新担当新作为,大力传承弘扬“晋江经验”,着力开展新动能增强、创新能力突破、城市能级培育、城乡品质提升、绿色发展提质、民生需求保障行动,奋力掀起智造生态新城区建设新热潮。
  全会要求,要以新作为推动高质量发展落实赶超工作,狠抓重点任务攻坚突破。一要推动产业转型升级,紧紧把握产业结构调整“窗口期”,着力推进供给侧结构性改革,打造新优势、进军新价值、挖掘新潜能,加快构建现代产业体系,强化高质量赶超支撑。二要推动改革创新加速,把改革创新摆在发展全局的核心位置,激发改革活力、激发创新活力、激发人才活力,推动实体经济质效提升,释放高质量赶超动能。三要推动城乡互促共荣,坚持统筹城乡一体发展,做美做强中心城区,加快建设阳江新城,全力推进乡村振兴,实施“一廊三环四带”生态连绵系统建设,打造显山、见水、透绿的宜居城市,做优高质量赶超载体。四要推动生态文明建设,坚持发展和保护并重,坚守生态底线,放大生态优势,创新生态机制,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”,筑牢高质量赶超优势。五要推动环境优化提升,弘扬企业家精神,强化政企互动,打造一流营商环境,全力构建最有利于经济社会发展和企业壮大成长的“原生态”,激发高质量赶超活力。
  全会强调,要振奋精神,以强保障实现高质量发展落实赶超目标。一要坚持政治引领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把“两个维护”作为最高政治原则;持续兴起“大学习”热潮,推动学习宣传贯彻新思想的范围更广、程度更深、实践更有力。二要夯实基层基础,持续增强基层党组织政治功能,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,规范基层组织生活,充分发挥基层党组织在高质量发展落实赶超火热实践中的战斗堡垒作用;深化“扫黑除恶”专项斗争,持续掀起强大攻势,营造良好发展环境。三要树立鲜明导向,坚持以实绩论英雄、凭实绩用干部,匡正选人用人风气;创新干部考核评价体系,探索建立完善鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,激发干部干事创业精气神;注重提升干部专业能力、专业精神,加快培养一批能当善任的专才、干才。四要从严管党治党,落实省委“八个坚定不移”要求,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;保持反腐败工作高压态势,认真贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,巩固拓展落实中央八项规定精神及实施细则成果,严查顶风违纪行为,做到一步不松、寸步不让;扎实抓好巡视整改“后半篇”文章,建立整改台账,明确整改任务和整改责任,推动巡视反馈问题真改、实改、彻底改;坚定不移深化政治巡察,扎实有序推进巡察全覆盖,努力营造风清气正的政治生态。
  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、市委的坚强领导下,鼓足干劲、开足马力,一刻不停地冲刺既定目标,全力推动高质量发展落实赶超,再创洛江改革发展新局面!
[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
12:19 喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
  近日,由省人社厅获悉,国... [详细]
11:11 洛江:纵深推进禁毒工作 成效显著
洛江:纵深推进禁毒工作 成效显著
  在河市镇霞溪村的社区戒毒社区康复集中管理工作... [详细]
17:14 泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
  为更好地贯彻落实《全民健... [详细]
15:18 省综治办调评分队对我区严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”工作进行专项调研评定
省综治办调评分队对我区严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”工作进行专项调研评定
  11日,省委政法委综治二... [详细]
08:55 洛江区委常委会召开会议
洛江区委常委会召开会议
  11日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省、全... [详细]
08:50 洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
  10日,全区重点项目(工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻