您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

西人马人才学院揭牌成立 致力打造洛江 人才成长“新高地”

2019/3/19 14:41:55 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  为进一步推进人才强区、人才强企战略,3月18日上午,西人马人才学院成立大会在洛江区西人马联合测控(泉州)科技有限公司格物楼举行。区委常委、组织部部长廖晓凌,泉州市第一层次人才、西人马集团董事长聂泳忠博士,西人马人才学院执行院长黄元庆教授及相关部门负责人参加。
  成立大会上,廖晓凌代表区委、区政府对“西人马人才学院”的成立表示祝贺,为人才学院揭牌并讲话。
  廖晓凌指出,洛江区委、区政府始终把人才作为第一资源,突出政策、平台、服务三大保障,持续优化人才发展环境,出台了“洛江人才新政23条”,对人才创新创业、住房安居、子女就学、进修培训、医疗保健等方面予以保障;建成了博士后科研工作站、院士专家工作站、企业技术研究中心等创新平台56家,构建了较为顺畅的人才成长生态链。
  他希望,西人马联合测控(泉州)科技有限公司能用足用好人才学院这一平台,发挥专长,多组织学术研讨、人才培训等活动,既当好创新创业的“领跑者”,又当好人才培育的“导师团”,使更多的技术成果在我区落地开花,帮助洛江培育引进更多优秀人才,把洛江特色做得更优、品牌擦得更亮;也希望西人马人才学院在黄元庆教授的带领下,聚集一大批优秀人才,打造成智能人才成长的加油站,管理人才互动的交流平台,实现人才提升的重要基地。
  西人马人才学院是在洛江区委人才工作领导小组办公室指导下,由西人马联合测控(泉州)科技有限公司发起成立的一家专业培养智能制造人才的培训机构。
  人才学院成立后,将以提高智能制造研究能力和实践技能为目标,为企业提供完整的、体系化的人才培养架构和课程计划,针对企业不同岗位、职级,设置不同层级课程,帮助企业实现从基层研发人员到中高层核心技术团队打造突破成长,为企业健康持续发展提供人才和智力支持。同时,为洛江在智能领域培养更多的高层次人才,促进洛江智能制造生态新城区建设。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
08:53 洛江积极做好科技特派员选任工作 为洛江乡村振兴提供新动能
洛江积极做好科技特派员选任工作 为洛江乡村振兴提供新动能
  人才下沉,科技下乡。自科... [详细]
08:52 洛江掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮
洛江掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮
  连日来,洛江区各部门通过... [详细]
08:38 小礼物、办大事,推进移风易俗洛江出“新招”
小礼物、办大事,推进移风易俗洛江出“新招”
  11月11日俗称“双十一... [详细]
08:35 市安办第二督查组来洛开展“三合一”场所消防安全百日会战专项督查
市安办第二督查组来洛开展“三合一”场所消防安全百日会战专项督查
  11月11日,市安办第二... [详细]
09:34 区妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
区妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  为推进我区“不忘初心、牢... [详细]
09:33 区检察院到双阳司法所开展社区矫正专项检查活动
区检察院到双阳司法所开展社区矫正专项检查活动
  为进一步规范社区服刑人员... [详细]
09:28 我区便民服务再升级
我区便民服务再升级
  周六也可以办理二手房交易... [详细]
09:26 我区开展2019年秋季幼儿园办园行为督导评估工作
我区开展2019年秋季幼儿园办园行为督导评估工作
  日前,我区开展2019年... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻