您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地

2018/12/13 12:19:45 魏秋霞 来源:洛江新闻网
分享
  近日,由省人社厅获悉,国家人社部和全国博士后管理委员会正式批复,同意在我区福建铁拓机械有限公司设立国家级博士后科研工作站,全市仅2家单位获批。此外,嘉泰数控科技股份有限公司也成功申请设立省级博士后创新实践基地。
  这是继信和新材料股份有限公司、阳光国际集团(泉美生物)2家博士后科研工作站之后,我区新增的又一家博士后科研工作站,其设站规模和结构与我区经济发展相适应、产业发展需求相匹配、企业转型升级相融合,我区将给予一次性建站资助30万元,同时在人员培养、科研、生活、项目配套等方面给予资助。
  “科技”和“人才”是企业腾飞发展的双翼,建设高水平的博士后科研工作站正是企业科技创新与人才培养中的重要一环。
  近年来,我区出台了一系列培育集聚高层次人才的创新政策和务实举措,着力打造博士后人才培育“加速器”。博士后科研工作站已成为企业集聚高层次人才的重要载体,成为企业与高校科研院所开展产学研合作的重要纽带,成为高层次人才来洛创新创业的重要平台和高科技产业化的重要基地,在引领和推动企业自主创新中发挥着重要作用。
  下一步,区人社局将认真做好新设站单位的管理服务工作,指导和帮助新设站单位做好建章立制、人员选聘、培养使用等工作,将博士后科研工作站打造成为企业创新发展的“主引擎”、引才聚智的“聚宝盆”、高质量发展的“加油站”,为建设智造生态新城区提供强劲的人才智力支持。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:23 颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
15:30 我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
  为有效防范化解重大安全风... [详细]
08:55 洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
08:53 苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
  9月19日,区长苏汉庭带... [详细]
08:50 全区安全生产工作紧急会议召开
全区安全生产工作紧急会议召开
  19日,我区召开安全生产... [详细]
08:44 洛江各单位部署主题教育工作(二)
洛江各单位部署主题教育工作(二)
  全区“不忘初心、牢记使命... [详细]
16:31 我区开展全国科普日专场活动
我区开展全国科普日专场活动
  9月18日,我区在居然之... [详细]
16:19 区卫健局扎实做好登革热防控工作
区卫健局扎实做好登革热防控工作
  当前,登革热又进入高发期... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻