您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃带队到马甲镇调研“强基促稳” 和基层党建等重点工作

2019/5/7 10:46:56 杜提明 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享
  5日,区委书记洪飞跃带队到马甲镇调研“强基促稳”、基层党建、壮大村集体经济和扫黑除恶等重点工作,并组织召开工作座谈会。区委常委、组织部长廖晓凌参加。
  座谈会上,洪飞跃听取了马甲镇相关工作情况汇报,同部分村级党组织负责人进行了深入交流,充分肯定了马甲镇及相关村级党组织在抓基层党建、促乡村振兴以及维护社会和谐稳定等方面的思路举措和工作成效。
  洪飞跃指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,全区各级党组织要认真落实党要管党、从严治党的要求,建设坚强战斗堡垒,整合各类资源要素,推动各项工作全面发展、全面进步。
  洪飞跃强调,要建强组织核心。各级党组织要把政治建设摆在农村基层党建工作的首位,旗帜鲜明、理直气壮强化村级党组织的领导核心作用,着力提升基层组织力,强化对各项工作的领导。村党支部书记要带头担当,主动发挥 “领头羊”“主心骨”的核心领导作用,加强自身建设,带好组织队伍,全面抓好农村各项事业。
  要强化思想引领。按照党中央和省市有关要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合运用“学习强国”等载体,持续兴起新思想“大学习”热潮,不断加强党性教育,提升党员素质,增强党员意识,进一步激发党员的光荣感和责任感,为推进农村发展凝聚强大力量。
  要实施乡村振兴。聚焦关键问题和重点任务集中用力,统筹推进产业、人才、文化、生态、组织等工作,促进乡村全方位发展。要坚持规划先行,根据村居资源优势,抓好项目策划、产业谋划等工作,大力发展特色产业,不断壮大村级集体经济,推动强村富民。要全面补齐农业农村短板,同步推进基础设施建设、环境卫生整治、移风易俗、乡风文明建设等工作,全面升级农村人居环境。
  要力促和谐稳定。深入开展“强基促稳”三年行动,聚焦矛盾问题,集中排查整治,夯实发展根基。要持续推进扫黑除恶专项斗争,保持高压态势,把打击锋芒对准横行乡里、欺行霸市等群众身边的黑恶势力,确保打准打狠。要树牢底线思维,加强分析研判,精准落实安全生产、防汛防台等各项工作,全力维护社会和谐稳定。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻