您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

平安共建︱河市镇各村召开警民恳谈会共话平安建设

2019/5/21 11:07:10 陈海峰 来源:洛江新闻网
分享
  5月中旬,河市镇21个村相继召开警民恳谈会。镇挂村领导、主下村干部、村两委、挂点民警、各村小组长及村民代表参加。
  恳谈会上,各村对治安情况进行通报并对治安工作提出意见建议,挂点民警则针对新治安形势下,派出所巡逻防控方面工作情况进行汇报,就如何进一步有效维护村级治安方面进行了探讨,并围绕扫黑除恶专项斗争、防范电信诈骗和禁毒宣传三大主题,以典型的案例资料,讲解涉黑恶犯罪、涉电诈犯罪和毒品犯罪的类型和表现。镇挂村领导就近年来河市镇在综治方面的举措如建设技防设施、强化治安巡控、由政府购买社会治安综合保险、深化“平安河市”宣传等方面与在座群众做了交流。参会群众就本地区治安巡逻、安全防范、视频建设、群防群治等方面提出意见建议。河市镇主下村干部及民警对各项建议逐一登记收集。
  警民恳谈会,增强了警民之间的相互了解,加深了警民之间的情感联系,进一步畅通了河市镇警民、干群沟通渠道,为创建文明和谐新农村起到了积极作用,为“平安河市”建设打下了坚实的群众基础。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻