您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议

2019/5/24 17:30:44 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享
  24日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和省委常委会扩大会议、市委常委会会议精神,研究部署当前重点工作。
  区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
  会议强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求。全区各级各部门和公安机关要自觉把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为一项重要政治任务,持续学懂弄通做实,奋力开创新时代公安工作新局面。一要强化使命担当。全区公安机关要把防风险、保安全、护稳定作为当前中心工作,深入推进“强基促稳”三年行动,深化扫黑除恶专项斗争,始终保持对违法犯罪的高压态势,创造安全稳定环境。二要持续深化改革。抓好公安机关机构改革、人民警察分类管理制度改革等工作,把机关做精、警种做优。学习推广漳州“110”,打造智慧公安。深入推进执法规范化建设,努力让人民群众在每一个案件办理中都能感受到公平正义。三要打造过硬队伍。结合开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进思想政治、能力素质、纪律作风建设,打造警魂更加牢固、素质更加过硬、士气更加振奋、意志更加高昂的公安铁军。四要支持公安履职。全面落实从优待警措施,加大对各项公安基层基础建设经费的保障力度,努力改善基层民警工作条件,为公安机关依法履职创造良好条件,增强公安民警职业荣誉感、归属感。
  会议还就抓好当前经济社会发展、“强基促稳”、生态环保、安全生产、防汛减灾、脱贫攻坚“回头看”、摸排治理违法违规私建“住宅式”墓地等工作进行部署。会议强调,要盯紧年度目标和赶超发展目标,强化经济指标运行调度,全力冲刺弱势指标,想方设法确保上半年实现“双过半”。抓紧抓好项目招商、征地拆迁、前期审批、要素保障等各项工作,推动项目加快建设、早日投产达效,进一步夯实高质量赶超基础。要全力推动“强基促稳”重点行动项目,努力破解一批影响社会稳定的突出问题,打造更多“洛江典型”。要对照生态环境问题整改清单,制定切实可行的整改计划,抓紧推动整改,确保有实质性进展。要紧绷安全生产这根弦,深入开展重点行业领域专项整治,严防各类安全事故发生。要掌握防汛减灾主动权,密切关注台风、雨情,完善应急预案,加强值班值守,做好应急抢险救灾准备,有效保障人民群众生命财产安全。要从严从实抓好违法违规私建墓地摸排工作,充分发挥红白理事会、老人协会等作用,积极倡导移风易俗树立新风,确保摸排工作取得实效。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻