您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区委召开全区领导干部警示教育大会

2019/5/25 9:15:53 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  24日,区委召开全区领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求,以身边事警示身边人,教育引导广大党员干部进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,为全区经济社会发展营造更加良好的政治生态。
  会上,区委书记洪飞跃对与会人员进行廉政集体谈话。区委副书记、区长苏汉庭通报我区典型违纪违法案例。区委常委、纪委书记、监委主任郑进锡主持会议。
  洪飞跃强调,全区党员干部要坚持绝对忠诚,始终保持政治清醒。要把牢“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人;要持续深化学习,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实;要坚定理想信念,不断加强思想洗礼和党性锻炼,永葆共产党人精神追求。要坚持谨慎用权,始终常怀敬畏之心。要敬畏法纪,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,真正做到令行禁止;要敬畏人民,树牢群众观点,站稳群众立场;要敬畏组织,坚决按照组织程序办事,维护班子团结;要敬畏权力,谨防“有权任性”,自觉做到谨慎用权、秉公用权、依法用权。要坚持廉洁从政,始终自律自省自警。要培育正确价值观,正确对待名利、是非、利害、荣辱、苦乐;要永葆清正廉洁之心,坚持“慎”字当头,始终做到慎独慎微、慎始慎初;要严守政商“亲”“清”界限,做到亲而有度、清而有为;要大力培树优良家风,严格教育引导好家庭成员及身边工作人员不踩底线、不碰红线。
  就深入推进全面从严治党,洪飞跃强调,要强化责任担当。全区各级党组织要旗帜鲜明讲政治,扛起全面从严治党主体责任。各级党组织主要负责人要自觉履行“第一责任人”职责,班子成员要严格落实“一岗双责”;纪检监察部门要履行好监督责任,抓好省委、市委落实全面从严治党主体责任检查反馈问题整改工作,推动全面从严治党取得更大成效。要狠抓作风建设。弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,坚决破除形式主义、官僚主义典型问题;抓好中央八项规定及其实施细则精神的落实,紧盯作风领域的新变化、新问题,努力形成作风建设长效机制。要坚决惩治腐败。深化扶贫领域腐败作风、移风易俗、涉黑涉恶腐败等专项治理,以精准监督保障惠民助困各项工作落实;发挥巡察利剑作用,以政治建设为统领深化政治巡察,纵深推动全面从严治党。要狠抓警示教育。各级各部门要认真抓好警示教育专题活动,以案为鉴,以案促改,常态化开展警示教育,进一步加强全体干部的廉洁自律意识。
  区四套班子领导;检察院检察长;各乡镇(街道)党政班子成员、人大主席;区直各单位正副职;省市驻洛各单位主要领导参加。有关单位主要领导作表态发言。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻