您的位置: 首页 > 公告公示 > 正文

第二届“蔡襄杯”泉州市 少年儿童书法大赛征稿启事

2019/5/30 20:24:00 来源:洛江新闻网
分享

  为了迎接中华人民共和国成立70周年,更好地宣传蔡襄文化,传承中国书法文化艺术,提升少年儿童的艺术审美与修养,引导青少年扣好人生第一粒扣子。特举办第二届“蔡襄杯”泉州市少年儿童书法大赛。


一、主办单位

中共泉州市洛江区委宣传部
洛江区政协办公室
泉州市洛江区教育局
泉州市书法家协会


二、承办单位
洛江区书法家协会
泉州广播电视台《收藏泉州》栏目组


三、协办单位
福建隆恩股份有限公司


四、大赛主题
弘扬传统文化,挥毫歌颂中华


五、参赛对象及组别
比赛分为A组(7-9岁)、B组(10-12岁)、C组(13-18岁)三个组别。


六、参赛要求
(一)参赛作品应突出爱国爱乡之情,内容限书写中华优秀经典诗文。参赛作品字数要求不少于14字(不包括落款),不得出现错别字。
(二)参赛作品限毛笔书法,书体不限。作品提倡书写规范汉字,也可以写繁体字,但不得繁简混用。
(三)每位参赛者限1幅作品参赛。参赛者须认真填写《第二届 “蔡襄杯”泉州市少年儿童书法大赛参赛作品登记表》(附件1)并贴牢在作品背面的右下角,其中指导教师只能填写一位。
(四)参赛作品尺幅为宣纸4尺整张或对开,竖幅,勿装裱。
(五)参赛作品(包括落款)必须是作者本人书写,不得代笔,一经发现有弄虚作假的问题,将取消参赛资格并予通报。
(六)主办单位对参赛作品有展览、出版、宣传、收藏等处置权。
(七)大赛不收取参评费,也不付稿酬。限于人力,所有参赛作品恕不退稿。


七、时间安排
(一)初赛截稿时间:2019年7月31日(以当地快递邮戳为准)
(二)决赛时间:2019年8月17日
(三)颁奖时间:2019年8月17日决赛后
(四)巡回展:8月下旬起,在泉州市青少年宫、安溪县青少年宫、洛江区实验小学、洛江区罗溪中心小学等展出。


八、作品评选
(一)参赛作品向全市少年儿童征集,欢迎全市各书法培训机构、书法家工作室统一组织学生参赛,参赛者也可以自由投稿。选送参赛作品时,须完整填写好《第二届“蔡襄杯”泉州市少年儿童书法大赛参赛作品登记表》,连同参赛作品一并寄送至泉州广播电视台《收藏泉州》栏目组。地址:泉州市丰泽区津淮街融泰安大厦1505室章双双收(电子版另发至邮箱,见附件2),联系电话:18259752766;0595-36618889邮箱:qztvscqz@sina.com。
(二)主办单位将邀请著名书法家、书法教育专家、学者组成大赛评委会,分不同组别,从参赛作品中,共评选出200件入围作品,并从200件入围作品中评选出100件优秀作品参加现场总决赛。优秀作品的参赛选手须集中到指定地点进行现场书写,由大赛评委会的专家现场评审,确定最终获奖成绩。现场总决赛的具体时间、地点和书写内容及要求以另行通知为准。


九、奖项设置
(一)优秀作品奖:三组共设特等奖6名、一等奖15名、二等奖30名、三等奖49名,颁发相应获奖证书和奖品,剩余100件入围作品颁发入围证书。
(二)指导教师奖:特、一等奖获得者的指导教师颁“金牌指导老师奖”,二等奖获得者的指导老师颁“银牌指导老师奖”、三等奖获得者的指导老师颁“优秀指导教师奖”,均发给证书。
(三)组织奖:大赛设组织奖若干名,将给组织发动工作做得好,选送参赛作品多、获奖多的单位颁发奖牌。


十、作品展示
(一)获得特等奖、一、二、三等奖的作品拟在全市巡回展出。
(二)编辑出版《第二届“蔡襄杯”泉州市少年儿童书法大赛获奖作品集》,每位获奖作者、指导教师都将获赠作品集1本,获组织奖的单位将获赠作品集10本。

中共泉州市洛江区委宣传部

洛江区政协办公室

泉州市洛江区教育局

泉州市书法家协会

2019年5月25日

第二届“蔡襄杯”泉州市少年儿童书法大赛参赛作品登记表

第二届“蔡襄杯”泉州市少年儿童书法大赛参赛作品汇总登记表(1)

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
15:48 我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
  按照年初政党协商计划安排... [详细]
15:45 洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
  为扎实推进我区“慢性病防... [详细]
15:14 区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
  8月16日,区政协召开减... [详细]
08:42 洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
  为着力打通服务群众“最后... [详细]
08:28 洛江积极推进法治社会建设
洛江积极推进法治社会建设
  为了进一步深化交通事故公... [详细]
08:27 区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
  日前,区委副书记颜丽明率... [详细]
08:24 我区开展公共游泳场所水质检测
我区开展公共游泳场所水质检测
  炎炎夏日,游泳成为不少市... [详细]
15:25 区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
  近年来,区总工会围绕乡村... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻