您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江召开领导干部警示教育大会

2019/5/31 9:29:30 吴珊珊 来源:泉州晚报
分享
  本报讯 近日,洛江区委召开全区领导干部警示教育大会,通报了洛江区典型违纪违法案例,对与会人员进行廉政集体谈话。
  会议强调,全区党员干部要坚持绝对忠诚,始终保持政治清醒。要把牢“两个维护”,做政治上的明白人;要持续深化学习,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚定理想信念,不断加强思想洗礼和党性锻炼。要坚持谨慎用权,始终常怀敬畏之心。要敬畏法纪,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰;要敬畏人民,树牢群众观点,站稳群众立场;要敬畏组织,坚决按组织程序办事,维护班子团结;要敬畏权力,自觉做到谨慎用权、秉公用权、依法用权。要坚持廉洁从政,始终自律自省自警。要培育正确价值观,正确对待名利、是非、利害、荣辱、苦乐;要永葆清正廉洁之心,始终做到慎独慎微、慎始慎初;要严守政商“亲”“清”界限,做到亲而有度、清而有为;要大力培树优良家风,严格教育引导好家庭成员及身边工作人员不踩底线、不碰红线。
  就深入推进全面从严治党,会议强调,要强化责任担当。各级党组织主要负责人要自觉履行“第一责任人”职责,班子成员要严格落实“一岗双责”;纪检监察部门要履行好监督责任。要狠抓作风建设。弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,抓好中央八项规定及其实施细则精神的落实,努力形成作风建设长效机制。要坚决惩治腐败。深化扶贫领域腐败作风、移风易俗、涉黑涉恶腐败等专项治理,发挥巡察利剑作用,纵深推动全面从严治党。要狠抓警示教育。认真抓好警示教育专题活动,进一步加强全体干部的廉洁自律意识。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻