您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

发挥老年大学阵地作用 推动老年教育健康发展

2019/5/31 9:31:52 黄秋莹 来源:泉州晚报
分享
  本报讯 近年来,洛江区基本形成了以区级老年学校为主体、镇级老年学校为重点、村级老年学校为基础、老年远程教育为重要补充的全覆盖、实体网络相结合的老年教育体系,努力实现老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐的目标。
  在区老年大学(桥南校区)教学现场,老师和学生们共同演唱《共圆中国梦》,以饱满的热情、嘹亮的歌声抒发对祖国的美好祝愿。“在这里,我不仅练就了健康的体魄,还树立了积极向上的精神,能和这么优秀的老师、同学一起学习真是幸福。”学员白雅红说。
  洛江区结合实际和老年人的需求,充分整合资源,开设了时政、保健、法律、舞蹈、声乐和书画等课程,既满足中心辖区老年人就近学习的需求,又为偏远乡镇老年学员参加区级老校集体学习提供便利。
  “为全面推进区级老年大学提质建设,我们在马甲镇、河市镇设立教学点,开办科级退休干部读书班和骨干培训班,充分发挥老年大学‘文化养老’主阵地作用,使老年教育工作更加符合新时代的要求、契合老年人的期待。”区老年大学工作人员林少华说道。目前累计有300余人次参加课程学习,并举办科级退休干部读书班33期、骨干培训班200余期。
  此外,洛江通过实地考察拟开办远程教育的村(社区),对具备独立开办老年远程学校的村(社区),统一赠送液晶电视,做到独立建点;及时督促受赠电视机的基层老年远程学校将设备安装上墙、组织调试并有序组织人员收看节目,积极为老年人打造精神文化乐园,扎实推进老年远程教育。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻