您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

发挥老年大学阵地作用 推动老年教育健康发展

2019/5/31 9:31:52 黄秋莹 来源:泉州晚报
分享
  本报讯 近年来,洛江区基本形成了以区级老年学校为主体、镇级老年学校为重点、村级老年学校为基础、老年远程教育为重要补充的全覆盖、实体网络相结合的老年教育体系,努力实现老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐的目标。
  在区老年大学(桥南校区)教学现场,老师和学生们共同演唱《共圆中国梦》,以饱满的热情、嘹亮的歌声抒发对祖国的美好祝愿。“在这里,我不仅练就了健康的体魄,还树立了积极向上的精神,能和这么优秀的老师、同学一起学习真是幸福。”学员白雅红说。
  洛江区结合实际和老年人的需求,充分整合资源,开设了时政、保健、法律、舞蹈、声乐和书画等课程,既满足中心辖区老年人就近学习的需求,又为偏远乡镇老年学员参加区级老校集体学习提供便利。
  “为全面推进区级老年大学提质建设,我们在马甲镇、河市镇设立教学点,开办科级退休干部读书班和骨干培训班,充分发挥老年大学‘文化养老’主阵地作用,使老年教育工作更加符合新时代的要求、契合老年人的期待。”区老年大学工作人员林少华说道。目前累计有300余人次参加课程学习,并举办科级退休干部读书班33期、骨干培训班200余期。
  此外,洛江通过实地考察拟开办远程教育的村(社区),对具备独立开办老年远程学校的村(社区),统一赠送液晶电视,做到独立建点;及时督促受赠电视机的基层老年远程学校将设备安装上墙、组织调试并有序组织人员收看节目,积极为老年人打造精神文化乐园,扎实推进老年远程教育。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
15:48 我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
  按照年初政党协商计划安排... [详细]
15:45 洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
  为扎实推进我区“慢性病防... [详细]
15:14 区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
  8月16日,区政协召开减... [详细]
08:42 洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
  为着力打通服务群众“最后... [详细]
08:28 洛江积极推进法治社会建设
洛江积极推进法治社会建设
  为了进一步深化交通事故公... [详细]
08:27 区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
  日前,区委副书记颜丽明率... [详细]
08:24 我区开展公共游泳场所水质检测
我区开展公共游泳场所水质检测
  炎炎夏日,游泳成为不少市... [详细]
15:25 区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
  近年来,区总工会围绕乡村... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻