您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

新内涵、新内容,洛江“三会一课”实践点发生了变化

2019/6/11 9:27:46 朱佳莹 来源:洛江新闻网
分享
  今年是中国共产党建党98周年,新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。为激励全区各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,根据《关于开展纪念建党98周年系列活动的通知》要求,各基层党组织将结合落实“五个日”制度,创新活动形式、丰富活动内涵,策划开展一次主题鲜明、各具特色的主题党日活动。
  洛江“三会一课”实践点整合了红色资源、传统文化、廉政教育、创新智造、户外拓展等特色资源,覆盖机关、农村、社区、学校、企业等各个领域。实践点悄然发生了变化,不断拓展新内涵,增添新内容。
  万安街道桥南社区“廉政学堂”实践点除了挖掘蔡襄祠廉政文化资源,还通过实施党建领航“海丝文化+X”项目,将廉政文化同本地民俗文化、海丝文化结合起来,不断拓宽实践基地范围,在蔡襄祠旁设立家风家训馆、党员志愿服务红色驿站等。

  马甲镇新民村“红色氧吧”实践点,在落实“七个一”举措,打造提升党建文化长廊的基础上,增设了法治文化广场、家风家训文化公园、“清风茶室”等,展示《杜氏家风家训》《朱子家训》《洛江区名人家训》等典故,让修身、齐家的元素随处可见,触手可及,同时,在公园中开辟党员宣誓区,将党的文化与家风家训文化有机融合。

  罗溪镇洪四村“红色立方”实践点以区红色教育基地洪四影剧院为中心,延伸打造党员文化公园、中国人民解放军军装发展史馆、烈士墓旧址、革命历史墙体彩绘等,丰富实践点内涵。同时,依托实践点开设乡村振兴大讲堂,目前已成功举办第一期“汇聚青年红色动力·扎根建功乡村振兴”主题活动。

  虹山乡石龙谷“红色户外课堂”实践点在整合开展户外体验和拓展训练的基础上,与古田红军小镇共建红色文化拓展营地,丰富红色体验路线。同时,打造“长征故事”馆,展示红军长征历史,引导党员牢记历史、不忘初心。

  洛江区“三会一课”实践点情况表

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻