您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建省城镇私营单位就业人员2018年平均工资52930元

2019/6/7 15:07:59 林侃 来源:东南网
分享
  东南网6月7日讯(福建日报记者 林侃)据省统计局发布的数据,2018年,全省城镇私营单位就业人员年平均工资为52930元,与2017年的48830元相比,增加了4100元,同比名义增长8.4%,增幅比2017年上升3.0个百分点。扣除物价因素,2018年全省城镇私营单位就业人员年平均工资实际增长6.8%。
  从行业门类看,年平均工资最高的三个行业分别是信息传输软件和信息技术服务业78363元、金融业(主要是各种保险代理、典当行和投资咨询公司)58423元、科学研究技术服务业56024元。年平均工资最低的三个行业分别是文化体育和娱乐业38296元、教育38301元、电力热力燃气及水生产和供应业38695元。
  从增长速度看,增幅最高的三个行业依次为居民服务修理和其他服务业、采矿业和住宿餐饮业,比上年分别增长12.8%、12.7%和12.4%。增幅最低的三个行业依次为教育、金融业和农林牧渔业,比上年分别增长2.0%、3.2%和3.4%。有9个行业的平均工资增幅高于全省平均水平。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:23 颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
15:30 我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
  为有效防范化解重大安全风... [详细]
08:55 洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
08:53 苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
  9月19日,区长苏汉庭带... [详细]
08:50 全区安全生产工作紧急会议召开
全区安全生产工作紧急会议召开
  19日,我区召开安全生产... [详细]
08:44 洛江各单位部署主题教育工作(二)
洛江各单位部署主题教育工作(二)
  全区“不忘初心、牢记使命... [详细]
16:31 我区开展全国科普日专场活动
我区开展全国科普日专场活动
  9月18日,我区在居然之... [详细]
16:19 区卫健局扎实做好登革热防控工作
区卫健局扎实做好登革热防控工作
  当前,登革热又进入高发期... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻