您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建省煤系石墨研究达国际先进水平

2019/6/10 15:16:19 张静雯 来源:东南网
分享
  东南网6月10日讯 (福建日报记者 张静雯)记者从省自然资源厅获悉,福建省煤系石墨赋存规律及资源评价成果报告近日顺利通过评审。评审专家组一致认为研究成果达到国际先进水平。
  该项目为省自然资源厅下达的科技项目,由省煤田地质局具体实施。项目首次提出了以固定碳、挥发分、H/C原子比和Romax作为划分无烟煤、半石墨和石墨的基础指标,建立了煤系石墨鉴定方法体系。系统研究了福建煤系石墨的成矿因素及成矿规律,建立了煤系石墨封闭式、半封闭—半开放和开放式三种成矿模式。总结了煤系石墨空间展布特点,划分了西部高变质无烟煤带、中部高变质无烟煤煤系石墨带、东部高变质无烟煤煤系石墨带,提出了六大煤系石墨远景区。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻