您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

市教育局、市妇联举行关爱主题活动

2019/6/2 15:25:38 陈凌鹭 来源:泉州网
分享
  前天,市教育局、市妇联在市直机关金山幼儿园举行“欢乐童心·祝福祖国”“我们和留守流动儿童在一起”关爱主题活动。
  “我们和留守流动儿童在一起”

  市教育局、市妇联举行关爱主题活动

结对家庭送礼物给留守儿童
  泉州网6月2日讯 (记者陈凌鹭 文/图)前天,市教育局、市妇联在市直机关金山幼儿园举行“欢乐童心·祝福祖国”“我们和留守流动儿童在一起”关爱主题活动。
  金山幼儿园大班的30个“爱心家庭”与来自鲤城区、丰泽区、洛江区的30名留守流动儿童代表结对,为他们实现“六一”微心愿,和他们一起做游戏、吃午餐、包粽子,让留守流动儿童感受家庭温暖、社会关爱,欢度属于孩子们的节日。
  鲤城华岩中心小学的学生宋振浩收到了结对家庭送的礼物“战舰积木”很兴奋。他说:“收到这个大礼物,感到很惊喜,但更让我高兴的是,有了个新弟弟。我有一个哥哥,一直想要有个弟弟,没想到今天梦想成真了。”
  “中午到我们家吃饭,下午一起包粽子。”爱心家庭的爸爸翁荣欣对宋振浩介绍今天的活动安排。他告诉记者,参加这个活动很有意义,不仅能够关爱留守流动儿童,还能让自己的孩子学会分享、懂得关心别人,珍惜现在的生活。
  据悉,“我们和留守流动儿童在一起”关爱主题活动是市妇联针对留守流动儿童亲情缺失的问题,唤起社会各界共同关注留守流动儿童而实施的一项公益活动,开展到今年已经是第九个年头。活动得到了市直机关女干部、“巾帼志愿者”和“爱心家庭”等各界爱心人士的广泛关注和积极参与,取得了很好的社会反响。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻