您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

临近开考,泉州交警铁骑和老师紧急查找一名考生

2019/6/7 15:40:28 来源:泉州网
分享
  广大考生和家长,请提前关注交通管制信息,合理选择线路,途经考场周边道路请服从交警现场指挥,做到“即停即走”,车辆不可乱停乱放、乱鸣喇叭。
  今天是高考第一天,泉州市公安局交警支队高度重视,精心组织部署,出动1600多名警力,派出应急引导车(摩托车)、服务车181辆次,加强对我市各高考考点周边路段的巡逻管控,设置警戒护栏和警示标牌,对相关路段实施临时交通管制,有序引导过往车辆绕行。同时设立护考小分队,配备警用摩托车,为广大考生提供应急救助服务,给考生们创造一个安静、安全的交通环境。

  临近开考,泉州交警铁骑和老师紧急查找一名考生
  6月7日,时值高考第一天,泉州交警支队铁骑队按照支队部署在考场附近指定路段巡逻,保障道路有序安全畅通。
  上午8时15分许,在培元中学门口,考生们陆陆续续走进考场,一名老师却神情焦急地四处张望着,眼尖的铁骑队员小吴迅速上前了解情况,在精准简练的询问过后了解到,因夏季炎热,有一名学生经向学校报备后,选择在考场附近酒店备考,但眼见高考开场时间趋近,老师仍旧未见该名学生身影,老师慌忙道:“学生准考证还在我这,人还没到,也联系不上人,要是错过了高考可怎么办。”
  高考是人生重要的一站,若因此错失机会,将是人生重大的遗憾。情况紧急,小吴与队员们立即载着老师前往西湖公园附近该学生报备的舒曼酒店,在到达酒店后才发现这家舒曼酒店没有该名学生的入住信息。情况紧急,酒店工作人员赶紧帮忙查询是否入住在附近的另外一家舒曼酒店,最后真的在西湖附近的另外一家舒曼酒店找到了该学生的入住信息。
  在小吴他们赶过去的同时那家酒店工作人员赶紧到学生入住房间查看情况,原来该名学生因为昨晚复习过晚,早上竟然睡过了。工作人员唤醒学生下楼后,铁骑队员及老师刚好赶到并及时的将考生送至考场参加考试,当车辆安全、准时到达考场的一瞬间,小吴他们也是松了一口气。
  整个往返过程经过4个红灯,12个路口,铁骑队员争分夺秒,仅仅用了十分钟,为考生争取了宝贵时间。
  考生腿部受伤行动不便 交警平安护送赴考

  高考首日上午,对考生来说,是关键的第一仗。上午8时许,考生们陆续到达考场。泉州交警支队鲤城大队一中队的铁骑队员在中山北路路段巡逻执勤,疏导泉州六中考场周边交通,眼尖的铁骑队员朱东权发现有一名学生模样的男孩左腿打着石膏,一手拄着拐杖,正在艰难地前进。朱东权赶紧上前询问。“孩子,你去哪儿?”,“交警叔叔,我要去六中考试”,“上车,我送你!”简单对话后执勤队员立刻用警用摩托车护送考生平安到达考场。
  考试开始后,考生的父亲傅先生焦急地守护在考场外。经与其了解,孩子是昨天下午在家走楼梯时不小心踏空,致使腿部损伤红肿,经医生拍片说暂时不便行走。高考前夕突然的意外搞得全家手忙脚乱,因为担心考场路上出意外,上午8时许,该考生父亲便早早开车送孩子来考试,但是由于六中考点在巷子内,道路狭窄,考生众多,小车不便进入,孩子无奈之下只能下来走路,还好幸运地遇上交警相助。
  傅先生表示,高考是非常关键的一场考试,刚才车无法进入巷子,孩子下车的时候,自己真是心急如焚,担心腿伤会影响小孩的情绪,还好交警够给力,真是帮了大忙。
  现场打印临时身份证,妈妈再也不用担心我忘带身份证了

  7日上午,泉州交警支队鲤城大队一中队中队长林志超在泉州一中外疏导执勤。8时15分许,一名考生愁眉不展,走到林志超中队长身边,弱弱地说“交警叔叔,我身份证丢了,听说可以现场办理临时身份证?”距离进场结束仅剩15分钟了,林志超立刻引导该名考生到泉州一中考点临时身份证办理点,由鲤城公安分局民警为其开具身份证明。几分钟后,该考生顺利取得身份证明,进场考试。
  高考第一天考生晕车 交警铁骑紧急护送

  高考第一天,上午7点58分许,一名晋江紫峰中学男同学在从晋江南苑酒店前往晋江平山中学参加高考出发前,报称晕车,无法乘坐高考大巴前往考场,晋江交警大队护送高考铁骑队员得知后,立即通过对讲机通知附近执勤的铁骑队员前往晋江南苑酒店支援,铁骑队员收到信息后,立即赶到现场,并用警用摩托车将考生安全送达平山中学考场, 3公里路程,仅用了5分钟。
  无独有偶,上午8点左右,一名晋江紫峰中学的女同学同样在晋江南苑酒店前往晋江一中参加高考前,报称晕车,无法乘坐大巴前往考场,护送高考车队晋江铁骑队员得知后,立即通过对讲机呼叫附近执勤队员前来支援,执勤立即赶到现场,并用警用摩托车将考生安全送达考场,1.7公里路程,仅用了2分多钟。同时在接下来的高考中,晋江交警考试前都会用警用摩托车护送这两位晕车的学生前往考场参加高考。
  交警提醒:
  1、6月8日,也就是明天下午的高考外语听力考试时间,请驾驶员自觉按道行驶,听从现场民警指挥,切勿随意鸣喇叭,避免干扰考点内考生的听力环境。
  2、广大司机朋友尽量为考生创造良好的交通环境,遇学生过马路请主动停车避让;经过考点附近应减速慢行,严禁乱鸣喇叭;遇到考生紧急求助,尽量提供方便;遇考点周边道路临时限行,请给予理解和配合,服从交警指挥。
  3、广大考生和家长,请提前关注交通管制信息,合理选择线路,途经考场周边道路请服从交警现场指挥,做到“即停即走”,车辆不可乱停乱放、乱鸣喇叭。
  4、若遇仅发生车辆损失的交通事故,请依法选择快处快赔方式处理,快速撤离现场,不因争吵导致道路拥堵,甚至引发二次事故。
  5、乘坐客车赴考的考生,请到客运站选择正规营运客车,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车、黑包车,不要乘坐超员的农村面包车、公路客运车辆;驾乘客车时请系好安全带。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻