您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区召开工程建设领域建筑工人实名制管理和工资专户管理工作推进会

2019/6/12 8:48:05 魏秋霞 来源:洛江新闻网
分享
  近日,区人社局联合区住建局召开工程建设领域建筑工人实名制管理和工资专户管理工作推进会。全区24个在建工程项目的建设单位和施工单位项目负责人、相关银行负责人参加。
  会议指出,建筑工人实名制管理和工资专户管理工作在政府的严格监管和银行的规范操作下,将更加有效地保障建筑工人的工资发放,要求在建工程项目的参建单位各方要充分认识推动实名制管理和工资专户管理工作的重要意义,切实为洛江区建筑领域构建和谐劳动关系做出贡献。
  会上,区劳动保障监察大队对省、市有关建筑工人实名制管理和工资专户管理政策文件做了详细的读解,为在建工程项目参建各方进一步明确了工资专户管理工作的目标任务、工作流程、职责要求、法律责任以及奖惩措施等。区住建局对在建工程项目参建各方职责作专门强调,并提出具体的工作要求。在建工程项目施工单位现场主动与银行进行对接,为开设工资专户提前做好准备工作。
  下一步,区人社局将联合区住建局开展专项检查,督促施工单位做好工资专户开户和建筑工人工资发放等工作。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
15:59 区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
15:52 区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
09:39 马甲镇新民村:家风家训传文明 移风易俗沐人心
马甲镇新民村:家风家训传文明 移风易俗沐人心
全国文明村新民村。东南网记者 ... [详细]
08:43 区长颜丽明走访调研建筑业企业,帮助协调解决困难和问题
区长颜丽明走访调研建筑业企业,帮助协调解决困难和问题
  5月27日,区政府区长颜... [详细]
08:35 洛江拆除1300平方米违建
洛江拆除1300平方米违建
  洛江区持续推进违法建设“... [详细]
08:52 洛江优化营商环境,打造宜居宜商宜业品质城区
洛江优化营商环境,打造宜居宜商宜业品质城区
  “要营造有利于创新创业创... [详细]
08:48 赖美玲:二十年如一日照顾精神病患撑起家
赖美玲:二十年如一日照顾精神病患撑起家
  自从嫁入特殊家庭,赖美玲... [详细]
17:13 凝聚合力 先锋攻坚 --洛江区河长制办公室临时党支部正式成立
凝聚合力 先锋攻坚 --洛江区河长制办公室临时党支部正式成立
  为充分发挥基层党组织和党... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻