您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区召开工程建设领域建筑工人实名制管理和工资专户管理工作推进会

2019/6/12 8:48:05 魏秋霞 来源:洛江新闻网
分享
  近日,区人社局联合区住建局召开工程建设领域建筑工人实名制管理和工资专户管理工作推进会。全区24个在建工程项目的建设单位和施工单位项目负责人、相关银行负责人参加。
  会议指出,建筑工人实名制管理和工资专户管理工作在政府的严格监管和银行的规范操作下,将更加有效地保障建筑工人的工资发放,要求在建工程项目的参建单位各方要充分认识推动实名制管理和工资专户管理工作的重要意义,切实为洛江区建筑领域构建和谐劳动关系做出贡献。
  会上,区劳动保障监察大队对省、市有关建筑工人实名制管理和工资专户管理政策文件做了详细的读解,为在建工程项目参建各方进一步明确了工资专户管理工作的目标任务、工作流程、职责要求、法律责任以及奖惩措施等。区住建局对在建工程项目参建各方职责作专门强调,并提出具体的工作要求。在建工程项目施工单位现场主动与银行进行对接,为开设工资专户提前做好准备工作。
  下一步,区人社局将联合区住建局开展专项检查,督促施工单位做好工资专户开户和建筑工人工资发放等工作。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻