您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

宁夏盐池县党政考察团来洛江开展“镇村结对帮扶共建”活动

2019/6/14 9:06:05 吴珊珊 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  为深入推进闽宁对口协作,进一步深化开展“携手奔小康”行动,推动扶贫协作向基层精准对接。6月12日—13日,宁夏盐池县委常委、副县长李奉恒一行13人到我区开展“携手奔小康”镇村结对帮扶共建活动,协商对接两地协作有关工作。区委常委、副区长陈天年,副区长涂德望、尹益龙参加。

  盐池县考察团兵分两路,深入万安街道嘉琳广场、三盛四季公园二期、泉州信和涂料有限公司、国家机器人检测中心,以及双阳街道南山社区、西人马公司、嘉泰数控公司开展调研,进一步了解小区建设、企业发展、智能装备产业建设、旅游业态发展等情况。
  此外,考察团还考察了马甲镇永安村文体活动中心、蝴蝶兰基地以及青少年活动中心,了解马甲镇美丽乡村建设情况。
  在结对共建座谈会上,两地有关领导分别介绍交流了各自乡镇(街道)、村(社区)的基本情况和经济社会发展状况。盐池县考察团对洛江的经济建设、产业发展充分肯定,表示今后将学习借鉴洛江的先进经验,找准双方结对“联结点”,在经济发展、乡村旅游、帮扶救助、劳务对接等方面,拓宽结对广度、挖掘帮扶深度、实现精准帮扶,发展镇村经济,带动群众增收致富。

  随后,万安街道与高沙窝镇、冯记沟乡,双阳街道与大水坑镇、麻黄山乡分别签订2019—2020年“携手奔小康”结对帮扶协议书。

  据悉,此次结对帮扶,将重点围绕培育特色产业、协同招商引资、加强劳务协作等内容,加大双方互访与合作力度,在全面推动县区友好往来的基础上,推动乡镇(街道)、村(社区)和民间的全方位交流沟通;不断拓展双方协作的领域和范围,利用好一个在“带”上、一个在“路”上的优势和平台,实现互利互惠,合作共赢;加强双方招商引资工作合作力度,引导更多有实力的企业到盐池投资置业,将盐池的资源优势与洛江的资金、技术等优势有机嫁接、优势互补,助推两地经济实现共同发展。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:15 万安街道万盛社区开展庆祝建党98周年“龙艺装饰杯"小区篮球赛
万安街道万盛社区开展庆祝建党98周年“龙艺装饰杯
  为庆祝建党98周年,助力... [详细]
09:12 新型职业女农民培训班在洛江开班
新型职业女农民培训班在洛江开班
  为深入实施“脱贫攻坚巾帼... [详细]
09:10 我区率先完成2019年度调整发放企业退休人员基本养老金工作
我区率先完成2019年度调整发放企业退休人员基本养老金工作
  日前,我区率先完成201... [详细]
09:07 洛江区中小学生开展革命传统研学实践教育活动
洛江区中小学生开展革命传统研学实践教育活动
  日前,我区中小学生“圆梦... [详细]
09:00 区委书记洪飞跃主持召开扫黑除恶领导小组会
区委书记洪飞跃主持召开扫黑除恶领导小组会
  日前,区委书记洪飞跃主持... [详细]
08:58 第三届“蔡襄杯”闽台中小学生书法大赛圆满落幕
第三届“蔡襄杯”闽台中小学生书法大赛圆满落幕
  21日,第三届“蔡襄杯”... [详细]
08:51 惠女至菱溪、黄塘引调水工程洛江8个施工区有序推进
惠女至菱溪、黄塘引调水工程洛江8个施工区有序推进
  日前,笔者来到惠女至菱溪... [详细]
15:42 区镇两级联合开展第二季度基层党建工作常态化检查
区镇两级联合开展第二季度基层党建工作常态化检查
  日前,区委组织部、河市镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻