您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

河市镇举办2019年基层干部培训班

2019/6/17 16:03:36 王雅清 来源:洛江新闻网
分享
  为落实新时代基层党建工作要求,持续推进“红色动力”工程和“强基促稳”三年行动计划实施,进一步提升我镇基层干部能力素质和基层党组织组织力,日前,河市镇举办2019年基层干部培训班。
  此次培训邀请了区委组织部、区自然资源局、消防安全培训中心及镇直相关部门负责人,就基层党建、纪检监察、人民调解、村级财务管理、农村工程建设、土地管理等政策或实务相关内容进行培训。各村“两委”成员、村务工作者、城市基层党建工作者,机关事业单位党务干部,非公企业党支部书记和“双选聘”企业党务干部共计130人参加。
  此次培训内容丰富,包括重温入党誓词、基层党建工作实务、村干部纪律监督和约束机制、如何做好新时期群众纠纷调解工作、村级财务管理等、农村工程建设、农村土地管理、消防安全知识培训等培训课程,并学习了值班和突发事件应急处理制度。最后通过开展基层干部应知应会常识测试的方式进行政治理论学习。
  教育培训是干部队伍建设的基础,是提升干部能力的手段,是落实强基促稳的要求。培训要求要集中精力,认真听课,沉下心来,提起精神,把相关政策规定、业务操作流程学全学透,确保学有所得。要学以致用,指导实践,与老师多沟通交流,真正做到学以致用,用理论指导实践、解决问题、推动工作。要端正学风,严肃纪律,严格遵守培训纪律,服从安排,不迟到、不早退,确保学习时间和学习质量;利用业余时间抓好学习,结合自身工作和岗位实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻