您的位置: 首页 > 公告公示 > 正文

中国共产党泉州市洛江区第五届委员会第九次全体会议决议

2019/6/14 16:39:34 来源:洛江新闻网
分享

中国共产党泉州市洛江区第五届委员会

第九次全体会议决议

(2019年6月14日通过)


中国共产党泉州市洛江区第五届委员会第九次全体会议,于2019年6月14日召开。会议由区委常委会主持。会议听取了区委书记洪飞跃所作的报告,审议通过了《中共泉州市洛江区委关于深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神的意见》。

全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,按照省委十届八次全会、市委十二届九次全会部署,全面落实省委新时代新福建、市委“五个泉州”建设部署,动员全区干部群众牢记重托、奋力前行,加快高质量发展,攻坚赶超目标,全面推进洛江智造生态新城区建设再上新台阶。

全会指出,习近平总书记的重要讲话,为新时代新福建建设赋予重大使命、带来重大机遇、注入重大动力,在新时代新福建建设进程中具有重大里程碑意义,是指导新时代新福建建设的纲领性文献。要深刻领会习近平总书记对福建的深厚感情和重要指示批示要求,增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要从习近平总书记的重要讲话和重要指示批示中找方向、找方法、找路子,全面落实省委市委全会工作部署,紧密结合洛江实际找准贯彻路径,集中精力补短板、促提升、谋创先,全力推动洛江高质量发展。

全会明确,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,进一步做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,全面落实省委新时代新福建、市委“五个泉州”建设部署,着力在营造良好发展环境、推动洛台融合发展、做实脱贫奔小康、加强新时代党的建设上精准发力、接续攻坚,全面推进洛江智造生态新城区建设再上新台阶。

全会要求,要突出重点任务、聚焦关键环节,着力推动洛江智造生态新城区建设。一要致力营造创新创业创造发展环境。走好“差异路”,紧紧把握产业结构调整“窗口期”,纵向补链、横向促融、全域布局,打造智能装备产业“新高地”;下好“先手棋”,坚持围绕产业链布局创新链,培育创新企业、建强创新平台、拓展创新经济,抢占创新创业创造“制高点”,培育赶超“新动能”;擦亮“服务牌”,坚持亲清互动、疏堵解难、降本减负,全力塑造营商“新名片”;念活“人才经”,着眼产城升级、优化服务质量、创新评价机制,加速人口人才人气集聚,不断激发创造“新活力”;唱响“融合曲”,坚持以产促城、以城兴产,加快发展都市产业、形成集镇优势、提升城乡颜值,持续优化发展“新载体”。二要致力促进洛台交流融合发展。坚持产业融合有“深度”、文化交流有“广度”、惠台政策有“温度”,落实落细各级各项惠台政策措施,全面加强洛台经贸、文旅、教育等领域的合作发展,不断深化两地民间基层各领域交流交往,力争在推动两岸融合发展示范上作出新贡献。三要致力巩固提升脱贫成效。坚持目标标准、坚持精准方略、坚持大扶贫格局,注重预警监测,全面开展脱贫攻坚固强补弱“四查四清三提升”行动,有效防止返贫;注重多措并举,着力解决贫困边缘户、低收入群体的需求,建立“病、残、灾”应急救助机制,严控新增贫困;注重由内及外,坚持扶贫同扶智扶志相结合,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,实现稳定增收脱贫。

全会强调,要全面落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,不断提高党的建设质量,为洛江智造生态新城区建设提供坚强保证。一要强化政治建设,高质量高标准开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“大学习”活动;严明政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要紧抓强基促稳,坚持问题导向,突出重点环节,抓好任务落实,着力夯实基层基础,努力破解一批群众关心关切、影响社会稳定的突出问题,真正做到保当前平安、促长期稳定。三要激励担当作为,突出政治标准和实干实绩导向,推进容错纠错具体化制度化,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。四要坚持从严治党,大力弘扬马上就办、真抓实干作风,集中整治形式主义、官僚主义;始终保持反腐败高压态势,深化政治巡察,加大监督和整治力度,营造风清气正的政治生态。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、市委部署要求,不忘初心、牢记使命,苦干实干、砥砺奋进,全面推进洛江智造生态新城区建设再上新台阶,努力为省市发展大局作出新的贡献!

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:15 万安街道万盛社区开展庆祝建党98周年“龙艺装饰杯"小区篮球赛
万安街道万盛社区开展庆祝建党98周年“龙艺装饰杯
  为庆祝建党98周年,助力... [详细]
09:12 新型职业女农民培训班在洛江开班
新型职业女农民培训班在洛江开班
  为深入实施“脱贫攻坚巾帼... [详细]
09:10 我区率先完成2019年度调整发放企业退休人员基本养老金工作
我区率先完成2019年度调整发放企业退休人员基本养老金工作
  日前,我区率先完成201... [详细]
09:07 洛江区中小学生开展革命传统研学实践教育活动
洛江区中小学生开展革命传统研学实践教育活动
  日前,我区中小学生“圆梦... [详细]
09:00 区委书记洪飞跃主持召开扫黑除恶领导小组会
区委书记洪飞跃主持召开扫黑除恶领导小组会
  日前,区委书记洪飞跃主持... [详细]
08:58 第三届“蔡襄杯”闽台中小学生书法大赛圆满落幕
第三届“蔡襄杯”闽台中小学生书法大赛圆满落幕
  21日,第三届“蔡襄杯”... [详细]
08:51 惠女至菱溪、黄塘引调水工程洛江8个施工区有序推进
惠女至菱溪、黄塘引调水工程洛江8个施工区有序推进
  日前,笔者来到惠女至菱溪... [详细]
15:42 区镇两级联合开展第二季度基层党建工作常态化检查
区镇两级联合开展第二季度基层党建工作常态化检查
  日前,区委组织部、河市镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻